тестовик 2

Объявление

активисты

есть такие дни, которые с самого своего начала создают о себе ложное впечатление. случалось ли с вами когда-нибудь так, что, неохотно вставая поутру, вы думали...
читать дальше

колонка новостей

NEW: за активистов на этой неделе проголосовал только вилхос. вилхос красавчик, остальные какули. время еще до воскресенья есть.
• эпизоды, отправленные в архив брошенных, могут быть восстановлены по просьбе игроков, в них участвовавших.
• регистрация ников на русском, не забываем.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
угол админов

чет мы давно не обновлялись

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тестовик 2 » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Тестовое сообщение

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

цитата

Не скажу, что я не доволен таким раскладом вещей.
Ближе к вечеру ко мне подошел атаман. Он прекрасно видит, что я не намерен долго засиживаться на месте сотенного. Хоть мне и кажется, что я не лезу вон из кожи, чтобы это продемонстрировать. Тем не менее, помимо меня есть и другие волки в стае. Не менее амбициозные, не менее упертые.
Я почти не слушаю его. Он говорит, что непозволительно накалять обстановку внутри стаи. Я в том настроении, когда соглашаюсь со всем. Близится ночь, но что делать. Я не могу послать атамана. Мои челюсти не настолько крепки, чтобы вписаться в этот поворот. Я киваю.
Раз уж я внутри новой семьи, мне надо принять местные обычаи. Снова киваю. И если я хочу здесь прижиться, должен проявлять уважение. В стае непростое время, надо проявить внимание, терпение, заботу. Надо полюбить каждого, кто готов это принять. Моя голова снова качнулась в утвердительном жесте.
Атаман смотрит мне в глаза и говорит, что этой ночью я иду на охоту. Группа собирается через час, идет по следам старого оленя и... Честно говоря, дальше я упускаю нить разговора. Я не иду в логово, чтобы отдохнуть? Мой взгляд перемещается на группу охотников, но не задерживается надолго. Я смотрю на атамана и хочу возразить. Но молчу. Я наделал много ошибок по молодости из-за своего языка. Пора прекращать. Я опять, в который раз за беседу, киваю.
И вот мы идем по лесу. Настолько тихо, неуютно и мрачно вокруг, что у меня началась игра "не усни на ходу". Я держусь рядом с охотникам, но в то же время отдельно от них. Иду в нескольких метрах параллельно двум каннибалам, которые о чем-то негромко разговаривают. Я иногда смотрю на них и киваю. Словно это как-то подтверждает мой факт присутствия здесь. Я слышу шаги еще двух, тех, которые идут впереди. Слева от меня тоже кто-то есть. Сзади тоже. Я иду молча и потому начинаю ощущать, как наваливается сонливость.
Около десятка метров отделяют нас от возможной добычи. Прихрамывая, олень уходит дальше в лес. Но не бежит: он измотан походом. Мы, как стая шакалов, тоже не спешим нападать. Все ждут какой-то команды, какого-то знака. Но еще слишком рано. Да и местность к атаке не располагает.
Пока мы идем, я оборачиваюсь, чтобы посмотреть, не потерялся ли кто позади. Честно говоря, я даже не знаю, сколько нас точно. Пять, семь, двенадцать. Мои глаза выхватывают из темноты силуэт волчицы, бредущей немного позади и сбоку от меня, в метрах трех-четырех. Похоже, она тоже устала. Как и все здесь присутствующие. Всем в тягость затянувшееся ожидание.
На ее плече светлеет специфическая отметина.
Мне не составляет труда узнать в волчице Ингу. Моя морда растягивается в такой ухмылке, что может показаться, что губы вот-вот лопнут. Хорошо, что здесь темно и мой силуэт практически невозможно разобрать. Белое пятно без каких-то признаков личности. Я перестаю улыбаться и замедляю шаг, давая Инге обогнать меня.
Когда она поравнялась со мной и вырвалась вперед, я подошел ближе. Несколько ритмов шага шел молча. Сейчас держу голову в районе ее шеи, не морды. Мне не нужны отметины от зубов на переносице.
- Ночи доброй, - тихо и вкрадчиво начинаю я. Остальные небольшие группы идут недалеко, но я знаю, что этого расстояния достаточно, чтобы услышать только голос, но не слова.
- Послушай, - начинаю я через небольшую паузу. С места в карьер.
- Я бы хотел извиниться, - нет, не хотел бы. Но мой голос звучит достаточно искренне.
- Мне жаль, если наговорил тебе лишнего, - вовсе не жаль. - Белый - это и правда испытание для стаи. Блудная овца, верно?
Я улыбаюсь одними губами. Жду. Жду уругана, а потому считаю своим долгом перевести тему. Не только для нашего круга. Я беру слово, никого не спрашивая. Лжекомандор.
- Надо разделиться, - гораздо громче, чем раньше, говорю я, так, чтобы услышали все. Вместе с тем останавливаюсь и жду, пока на мою фигуру обратят внимание. - Часть пойдет на северо-запад, обойдет полукругом и зайдет спереди. Кто-то может подстраховать с противоположной стороны. Остальные догонят.
Я обвожу взглядом двух волков, стоящих рядом с собой, Ингу и какого-то чувака. На последнем мой взгляд не задерживается. Он не попадает в тот круг, который я обрисовал. Только я и Инга.
- Мы пойдем на северо-запад.
Я произношу это так уверенно, как только могу. Мое положение здесь такое же, как и у всех остальных парней. Единственное, на чем я могу сыграть, это мой собственный рост и природная слабость их характеров. Короче говоря, я тычу в небо и просто надеюсь на то, что сцена с убеждением сработает. И, возможно, это заодно позволит мне избежать выплеска яда со стороны Инги, пока ее мысли будут заняты стратегическими ходами.
Но знаешь что? Никакой это не стратегический ход. Это вообще никакой не ход. Мне не нужен этот олень совсем. Охотник из меня так себе, да и я здесь по другому поводу.
Дело кажется мне заведомо проигрышным. Инга достаточно истирична и не сдержанна, чтобы я не сумел с ней справиться одними разговорами. Просто потому, что она не даст мне сказать и слово. И все, что мне остается, это ужасно лицемерить в данный момент, чтобы предпринять попытку. Для галочки, думаю я.
- Что скажешь? - обращаюсь лично к черно-бурой, но не меняю тембр голоса. - У нас были разногласия, но почему бы не оставить их в прошлом? Ради общего дела. Ради стаи.
А может, мне удастся пустить в пыль глаза. Так, что потом мы останемся друзьями. Таким типом друзей, которым нет друг до друга никакого дела, но они мирно сосуществуют бок о бок и изредка интересуются тем, как дела. Но интересуются безразлично. У тебя умерла жена? Какая жалость. Ты лишился ноги? Мне жаль. В твоем теле поселились черви? Всяки несчастья случаются.
Я стою между Ингой и каким-то буроватым парнишкой. Может, мне только кажется, что он бурый. Я смотрю на нее и терпеливо жду ответа. стою, чуть склонив голову. Жду не только я. Все вокруг ждут. И я знаю, что на публике она не сможет отказать в такой несущественной просьбе.

0

2

сс

0

3

ggg

+

https://33.media.tumblr.com/32da0b097b9bd63c0dcd4bd183a07369/tumblr_ms05fdHGGC1ra3aejo5_250.gif https://33.media.tumblr.com/f76c5e3c38274fd6a6fdf85ac0506dd8/tumblr_ms05fdHGGC1ra3aejo2_250.gif https://38.media.tumblr.com/3652960a288f6cc24321248c46d983fd/tumblr_ms05fdHGGC1ra3aejo3_250.gif https://31.media.tumblr.com/fd37a7fa430ce39d2661a617a1d3f32d/tumblr_ms05fdHGGC1ra3aejo4_250.gif https://33.media.tumblr.com/5f9d38138a71c8e30feb7ef7f49994e8/tumblr_ms05fdHGGC1ra3aejo1_250.gif https://31.media.tumblr.com/9d7fe2e9c7298798cd447713be60123f/tumblr_ms05fdHGGC1ra3aejo6_250.gif https://31.media.tumblr.com/tumblr_m04n58Molt1rqto5go1_500.gif

0

4

http://sd.uploads.ru/bwWRo.gif

Обожаю слухи! В фактах легко запутаться, а слух — будь то правда или ложь — выдает с головой.

Моего отца зовут Август Виггерс. Он родился в старом Берлине на заре двадцатого века. В сердце немецкой столицы жизнь шла своим чередом. Всегда уверенно, спокойно, равномерно. Немецкие юнцы делили игровые площадки с евреями. Будущие арийцы шагали по одной улице с узниками лагерей смерти.
Мой отец был легко внушаемым, податливым человеком. Когда по улицам понеслись слухи о фюрере из народа, он загорелся этой идеей. Вспыхнул, как порох. Сол Гилельс, его лучший друг детства, с которым он собирался вместе поступать в одну академию, стал теперь кровным врагом. Просто потому, что идеи Гитлера всецело поддерживали любителей приложиться к бутылке.
Ссора за ссорой. Вспышка за вспышкой. Не прошло и месяца, как отец рассказал отрядам полиции, где проживает еще не высланная из города еврейская семья.

http://sd.uploads.ru/YQrZh.gif

Нет смысла отрицать, что свобода всегда подстёгивает нас, в нашем сознании она ассоциируется с бегством от собственного прошлого, от притеснений, законов, надоевших обязательств – абсолютная свобода.

Даже будучи уже стареющим средним служащим небольшого завода в Граце, куда мы переехали в начала 50-х годов, Август не утратил своих нацистских взглядов, по-прежнему верил в то, что только его род и немногочисленные другие достойны продолжить человеческую расу, дать ей лучшее, что у них есть.
Я никогда не воспринимал отца всерьез. К сорока годам его слова уже больше были похожи на бред сумасшедшего. В многодетной семье несложно оставаться без внимания родственников. И мне это прекрасно удавалось. Я не считал себя избранным и не принимал вещи как данное, как это делал мой отец. Работа на заводе вовсе не была пределом моих мечтаний. Я грезил о высшем образовании, о политике, о роли миротворца на планете, которая только-только отходила от кровопролитной войны.
Не слушая отца и мать, я поступил в университет имени Карла и Франца на факультет правоведения и успешно закончил его. Там же познакомился со своей первой женой. Она казалась мне прекрасной девушкой, поддерживала во всех моих начинаниях. И если бы не эта ее поддержка, я вряд ли бы когда-нибудь решился осуществить свою мечту. Я поступил на педагогический с той только целью, чтобы получить фактическое обоснования для возможности преподавать. Но далеко не в Австрии.
Мне было сложно расстаться с супругой и пятилетним сыном. Я не был готов к тому, чтобы вести оседлый образ жизни, а к 35 годам стать одним из заурядных белых воротничков. Едва ли мне перевалило за 29, как я собрал вещи и уехал в самое сердце Африки - Руанду.

+

https://31.media.tumblr.com/ec62c0724474061fbbfdb096d88258b9/tumblr_moevkmHNxp1rcdn8ro2_250.gif

http://se.uploads.ru/qB07T.gif

Вы ошибаетесь, если думаете, что радость жизни заключается лишь во взаимоотношениях. Смотрите сколько всего нам дано — радость во всём, в любом новом опыте. Людям просто нужно взглянуть на этот мир иначе.

Яркое солнце, обжигающий песок и лазурное небо с зелеными пальмовыми листами на нем. Выросший в Австрии, я не был готов к такому климату, и первые несколько недель практически не выходил из своей комнаты. Если комнатой можно назвать барак с обваливающейся штукатуркой и осыпающейся побелкой.
Здесь были и другие белые. Но жили они так, как в веке семнадцатом проводили свои выходные зажиточные рабовладельцы юга Америки. Никогда не контактировали с местным населением, опасались ходить по улицам в одиночку и всячески сторонились новой культуры. Я был проще. Не понимал ни слова на языке тутси, но всячески пытался с ними разговаривать, смешивая зачем-то английский и немецкий, добавляя очень резкий акцент последнего языка. Горожанам это казалось смешным. Вскоре я познакомился со всеми жителями города.
Мои руки заметно потемнели. Каждый день от рубашек и маек оставались белые полосы. За лишний стакан холодной воды я готов был продать последнее из своей одежды. Так непривычно было мне в Африке.
Работу нашел почти сразу. Устроился учителем в местной школе, а заодно помогал по вечерам в каталическом храме. Чтобы выжить, почти каждая семья разводит каких-нибудь животных. Но есть здесь и те звери, которые не идут на убой. Из своих питомцев ученики собрали живой уголок в школе. Я развлекаю их тем, что учу их любимцев разным трюкам. Мелочь, а детям приятно.
Эту инициативу поддержали и родители учеников. Мне рассказали о фермере, который живет за несколько десятков верст от поселения. На его плантации есть несколько домашних слонов. Я отправился туда, чтобы чем-то удивить своих учеников. Редко увидишь преподавателя истории, обществознания и иже с ними верхом на слоне.
Несмотря на то, что я никогда не был особенно верующим человеком, я находил какое-то успокоение в местной церквушке. Тут не было выбеленных до блеска стен, вычурно золотых куполов, не было повсюду икон в тяжелых от богатств рамах. Но люди верили в Бога. Наверное, это и было проявлением настоящей веры.

http://sd.uploads.ru/eCtvX.gif

Сколько раз уже я это слышал. Сколько раз видел, как люди с усилием выговаривают эти слова. Сколько раз наблюдал, как глаза наполняются слезами и голос становится хриплым, когда нужно произнести простое слово – отец, брат, мать, сестра.

Среднестатистический житель Соединенных Штатов Америки расходует 410 литров воды за сутки, говорю я.
В классе стоит полнейшая тишина. Что бы я ни говорил, дети слушают меня с неподдельным интересом. Я не знал, что такое возможно. Вообще-то, сейчас должен быть урок математики. Но я давно перестал соблюдать распорядок.
Каждый американец гордится своим происхождением, и всегда готов рассказать кем были его предки, и на сколько частей он итальянец, ирландец или англичанин.
Я сижу на столе. Сегодня пришло больше учеников, чем обычно. Я отдал им скамью, которая стояла за учительским столом. В этой непринужденной обстановке я уже лишние полчаса говорю все, что знаю об Америке. Я мог бы провести тест, заставить их учить. И очень вероятно, что они выполнили бы все безукоризненно. Но вряд ли это будет интересно даже мне, не говоря уже о детях.
Национальный цветок США - роза.
В класс врывается Зэмба. Он резко останавливается у порога. Его бешеный взгляд носится по комнате. Я вижу, что он хочет передать мне очень важную новость, но из вежливости не прерывает занятие. По этому же лицу я вижу, что вежливость сегодня может стерпеть.
Большинство американцев мало волнуют события, происходящие за пределами их страны. Если это не их историческая Родина.
Я отлучаюсь якобы на минуту, но прекрасно понимаю, что тонкие стены не дадут нам с Зэмбой остаться наедине. Срывающимся шепотом он говорит, что хуту перешли в открытое наступление. Сердце еще раз бьется о ребра, а после обрывается.

http://sd.uploads.ru/BFcrp.gif

Мы не дали себя сломать, мы приспособились; в этом нам помогли наши тридцать лет, из-за которых многое другое было для нас так трудно. Но самое главное это то, что в нас проснулось сильное, всегда готовое претвориться в действие чувство взаимной спаянности.

Ученикам запрещено выходить из школы, пока я не вернусь. Я знаю, что они не ослушаются меня. Машина с открытым верхом гремит на ухабистой дороге. Пыль летит в лицо, оседает на волосах. На въезде в город меня встречает отряд хуту, вооруженный до зубов мачете. Они не трогают белых. Тем не менее, пришлось и обыск пережить, и лицом в землю полежать, прежде чем я смог проехать в город.
У некоторых детей не было сегодня занятий. Я еду в поселение, чтобы забрать их и родителей других своих учеников под охрану церкви. Рассказать им, как можно спастись.
Мало кто выжил после первой ночи. Многочисленные тела тутси лежали на чернеющих от крови дорогах. По их телам ползали огромные мухи, сверкающие тысячами своих глазков. Стаи собак начали кружить у тел. Я видел, как один из хуту убил ребенка, как били и истязали женщин, как резали мачете стариков.
И я ничего не мог сделать. Ничем не мог помочь этим людям, которых у меня на глазах лишали жизни. Сцепив зубы, я ехал обратно. Я нашел несколько родителей своих учеников и тайно привез их в храм. Остальным сказал как можно скорее, как только появится возможность, не медля идти к нам.
Зэмба перевел детей в Церковь. Здесь больше места, лучше условия. Я перестал спать. Ночами напролет думаю о том, что происходит в городе. Стоит закрыть глаза хотя бы на минуту, как я вижу реки крови на пыльных дорогах.
С каждым днем места становится все меньше. Заканчивается вода, провизия. И я прекрасно понимаю, что в живых остались лишь хуту, которые не продадут еду и воду даже за баснословные деньги. Впрочем, денег у меня тоже нет.

http://se.uploads.ru/OZGu5.gif

Ни жизни, ни счастья, ни легких радостей бытия, ни детей, ни дома, ни ванной, ни чистой пижамы, ни утренней газеты, ни просыпаться вместе, чувствуя, что она рядом и ты не один. Нет. Ничего этого не будет.

Во дворе затрещали выстрелы. Здесь только двое белых. Не сплю только я. Я вышел на улицу, подошел к высокому забору и выглянул на дорогу. В метрах 10 от ворот стояла машина, заполненная дюжиной хуту. Миновав их, к церкви шли солдаты. Снова оружейный грохот. От пуль, чуть повизгивая, на дорогу упали две собаки рядом с охладевшими трупами семьи тутси, которые, видимо, не успели добежать до церкви. Хуту никто не трогает. Миротворцам запрещено стрелять по хуту.
С пеной у рта, с бешенством, я подлетел к офицеру. У них есть оружие, есть возможность спасти всех этих людей, а они стреляют по собакам. ООН прислала армию, чтобы отстреливать стаи. Чтобы те не ели разлагающиеся трупы.
Офицер дал мне понять, что мои слова ничего не значат. У них приказ, который они обязаны выполнить. Я могу только попрощаться за ночь с людьми в церкви. На следующий день белое население эвакуируют из страны.
Хуту не решались действовать близ солдат, потому ушли в город. Я не спал. В голове настойчиво крутились слова офицера: "Как только мы покинем город, хуту снесут церковь до основания. Вас убьют первым или последним - это не играет роли, но жить вы не будете". Я зол на армию, зол на себя за бессилие. На шее от жары и гнева вздулись вены. Но я знаю, что в глубине души мне страшно. Очень страшно. Так, как не было никогда в жизни. Я смотрю в белый потолок церкви и не могу найти ответ на сотни вопросов.
Если я останусь, я просто умру.

http://sf.uploads.ru/dK6Ny.gif

Ты предал меня. Но я буду жить дальше, зная, что я жив. Но сможешь ли ты жить дальше, зная, что ты жив?

Стараясь не смотреть в глаза ученикам и их родителям, я вместе с остальными белыми сел в машину. Ожидание перед отправлением казалось невыносимо долгим. Я слышу, как тутси кричат о том, чтобы забрали и их или хотя бы детей. Я закрываю глаза и считаю тяжелые секунды до отправления из города. Люди не знают, что им делать, они пытаются залезть в кузов, передать на руки белым своих детей. Крики солдат уже не помогают. В воздухе гремят предупредительные выстрелы выстрелы. Я открываю глаща. Но это был всего лишь призыв для тутси отойти от машин, пули угодили в небо. Я вижу лицо одной из своих учениц, которая смотрит на меня, не отрывая взгляда. А ведь два года назад я пообещал ей и всем остальным, что останусь здесь до тех пор, пока они не окончат школу.
Рядом с девочкой стоит Зэмба. Он ее старший брат. Ему 22 года.
В его глазах больше мужества, чем в моих.

http://sd.uploads.ru/p0zD6.gif

Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость.
Счастье не оставляет памятных шрамов.

Меня встречал серый Грац. Мрачный, неприветливый. Осуждающий. В каждом взгляде я ловлю презрение. Как будто эти люди знают, что я сделал.
История Сола Гилельса оборвалась в 43 году, как и всей его семьи. Погибли мать с отцом, сам юноша, а также две его сестры, младшей из которых не было и трех лет на день смерти. Я не знал, что вынудило отца так поступить с другом. Возможно, мне следовало его осуждать, испытывать праведный гнев, презирать и даже стыдиться. Но чем я сам был лучше? Я предал всех тех, кто верил в меня, а сейчас, живя в чистом Граце и ни в чем не нуждаясь, даже не знал, выжил ли кто-то из детей, их родители, братья и сестры.
По ночам, во сне, я слышу крики убитых. Просыпаюсь в холодном поту с ощущением, что я снова в Руанде. Что кошмар снова оживает.
Анна, моя жена, не понимает меня. Она злится, требует, чтобы я жил дальше. Настоятельно советует обратиться к врачу. Я не могу найти себе работу, потому что не в состоянии пройти ни одно собеседование. Она купила нам билеты в солнечную Флориду, чтобы я отвлекся, зажил, наконец, с семьей.
Но я не вышел из номера отеля. Ни разу за две недели отдыха. На пятый день Анна начала оставлять мне Фредерика, а сама шла отдыхать. Ведь мы приехали на курорт.
Очень скоро я узнал, что благоверная закрутила роман с каким-то мексиканцем. Он моложе ее почти на десять лет. В Небраске у него есть собственный дом. С бассейном. Анна говорит мне все это, пока собирает вещи. Она не может больше видеть мою кислую мину и меняет отель. Она спрашивает, хочу ли я, чтобы Фредерик остался со мной. Я машинально киваю.
Моя жена трахалась с мексиканцем, пока я, неуравновешенный псих с явными расстройствами, был один с нашим сыном в солнечной Флориде.
Я начал срываться.
С моим характером я мог без труда убить кого-нибудь в баре или на улице. Но вместо агрессии предпочел заливать все эмоции дешевым виски.
Я напился до потери сознания в день вылета. Анна не обеспокоилась о моей судьбе. Я не вернулся домой из чужой страны.

http://se.uploads.ru/3esgF.gif

У меня не было обуви и я почувствовал жалость к самому себе, пока не встретил человека без ног. Я взял его ботинки и теперь я чувствую себя лучше.

Я пил, пока не закончились деньги. Походил больше на бездомного. А хотя, я и был бездомным. Без денег, без жилья, без семьи. Часто я спал около вокзала, но не подходил к железным путям. Пока однажды в одном из вагонов не раздались странные звуки.
Кто-то тяжело вздыхал, скрипел зубами, иногда толкался боком о металлическую пластину стенки вагона. Выцветшие зеленые буквы подсказали мне, что этот состав принадлежит цирку. Они пробудут здесь не больше недели, а после снова отправятся в путь.

http://sd.uploads.ru/jPoGc.gif

Я не мешаю людям говорить и думать обо мне, что им угодно, даже хуже, чем ты себе представляешь. Но вот что я тебе скажу: если мне что-нибудь не удается, я вовсе не прихожу к выводу, что не должен был за это браться; напротив, мои замыслы всегда продуманы, рассчитаны и, на мой взгляд, имеют свои raison d'etre.

Я путешествовал с бродячими артистами в звании главного по дерьму больших кошек. Собак, попугаев, мышей, слонов, бегемота и пяти лошадей. И даже людей.
Никто не хочет иметь дело с алкашом. Я прекрасно понимал это. Пришлось умерить свою страсть к крепким напиткам. Я взял себя в руки, стал гораздо реже выпивать, а вскоре и вовсе бросил. Как мне казалось.
Чисто выбритый, снова дружелюбный и уверенный в себе. Я не заметил, как мои волосы подернулись сединой.
Я был в хороших отношениях с артистами. При необходимости мог заменить кого-то, если его роль на арене не требовала физической активности. Скажем, я мог объявить номер, разукраситься в клоуна, выйти вместе с пуделями вместо очаровательной Жасмин. Я знал по секундам все, что происходит в каждом номере. Реплику актера, каждый его жест. Я видел эти выступления десятки, сотни, тысячи раз.
Пока артисты готовятся к своим выступлениям, а я не занят работой, компанию мне составляет Ганс. Вообще-то я не знаю, как зовут этого старого сварливого пса на самом деле. Он прибился к нам где-то в Альбукерке, так и остался на моем попечении. Местами у него уже выпала шерсть. Похоже, что Ганс ни в коем разе не воспринимает меня, как хозяина. Напарник - максимум.
Себя и его я могу развлечь разве что фокусами или дрессурой. Дать лапу, перевернуться на спину - это все просто, не интересно, банально. Даже Ганс это понимает. Я вижу это в его грустных глазах.
Но теперь Ганс умеет кружиться. Ходить в обратном направлении, прыгать по одному кивку головы. Не знаю, зачем собаке этот навык, но он умеет бегать с  прискоком. Ему можно доверить нетяжелые ведра. Словом, любой пудель цирка обзавидуется упорству старого Ганса.

https://31.media.tumblr.com/e2fb06d6e44c02ab59b328ff608a49cc/tumblr_n70lezhCEX1r3wld1o3_250.gif

У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.

Моим следующим шагом был карьерный рост. Виски не может окончательно выбить меня из седла. Я все еще самоуверенный, заносчивый и амбициозный. Насколько это возможно. Я показал трюки Ганса управляющему. Заметил, что это тянет на оклад дрессировщика, а не говноноса.
Управляющий намекнул, что вакансия дрессировщика собак уже занята. Мне предложили место берейтера. Иными словами, спектр убираемого навоза сузился только до конского.
Я помогал Эльзе с пятью ее подопечными. Она была младше меня почти на пятнадцать лет, но при этом я был вынужден стать мальчиком на побегушках. Делать вид, что меня это не волновало, гораздо глупее, чем признать, что такой ход вещей меня весьма задевал.
Но я был вынужден признать, что Эльза умна и совсем не зря занимает свое место. Она умела обращаться с лошадьми, знала, как найти подход к каждому животному. Ее выступления смотрели затаив дыхание. Причем не имело значения, была ли это работа в руках или Эльза в паре с одним из акробатов исполняла па-де-де. Она с восторгом рассказывала мне о каждом своем подопечном. С радостью. демонстрировала каждый новый трюк. Удивило меня то, что она начала интересоваться даже историей побитого старого Ганса.
В этой молодой женщине было столько жизнелюбия, что его с лихвой хватало на нас обоих.
Это была не любовь. Возможно, нечто большее. Мое безграничное восхищение сильной и благородной женщиной.

http://sd.uploads.ru/I6fpv.gif

Только подумай: работаешь, всю жизнь работаешь, чтобы выплатить за дом. А когда он наконец твой, в нем некому больше жить.

Я был увлечен. Полностью поглощен работой с этими животными. Только со временем, узнав немало секретов от самой Эльзы, я был поражен, насколько легко эти звери, весящие в разы больше человека, готовы служить ему.
Помню, как однажды она предложила мне проехаться верхом на гнедом. Шутки ради я согласился. Не слишком правильное решение. Никогда раньше мне так не болели ноги, как после той поездки. Как выяснилось позже, сказалась нехватка опыта.
Я помогал Эльзе как мог. Когда она болела или плохо себя чувствовала, я мог заменить ее. Без особых проблем контактировал с ее подопечными. Но в то же время поймал себя на мысли, что мягким методам Эльзы не хватает жесткости. Лошади были разбалованы. В определенные моменты жеребцы отказывались выполнять команды своей наездницы. И из-за этого не одно выступление пошло под откос. Зрители хотят зрелища. Они пришли посмотреть выступление. Их не интересует полугодовая подготовка к часовому номеру. Они освистывают девушку, которая в слезах уходит с арены.
Однажды мы сидели в пыльной гримерке Эльзы. Я сижу молча, прислонившись спиной к стене. На столике стоит недопитая бутылка Highland Legend. У меня в руках тоже граненый стакан, на котором при вращении играет свет от горячих ламп. Но честно говоря, по большей части эта бутылка - работа Эльзы. Мне жаль эту девушку, но я молчу. Слова сожаления, сказанные вслух, унижают человека. Ей страшно идти к начальству.
На выступлении в Чили гнедой ослушался Эльзу, из-за чего потерял равновесие и упал на небольшой арене. В зале наступила полнейшая тишина. Уже через минуту публика пришла в себя. Волна шума прокатилась по залу. Лошадь запуталась в ремнях при падении, повредила шею. Он больше не может продолжать выступление. Эльза побледнела. Стоит молча. Хлыст держится на лямке, болтается на руке. Я выхожу на арену и в спешке увожу лошадей.
Это был первый день выступлений. Еще неделя в Чили, а мы уже с треском провалились. Я знаю, что скажет Морис. Он умеет затыкать рты своим подчиненным. Гнедому нужно лечение, но цирк не может себе это позволить. К тому же, теперь надо менять программу. Потом снова колесить по странам, штатам, столицам.
Все, что я могу сделать для Эльзы, - это не дать Морису кричать на нее.
Когда он врывается в гримерку, я встаю  между ним и дрессировщицей. С каждым могло случиться, говорю я. Это не дает ему права забрызгивать меня слюной бешенства, например.
Морис на минуту замолкает.
В следующее мгновение мы безработные.

http://sf.uploads.ru/uW0bH.gif

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист. А вот большинство людей с низкой самооценкой заслужили её. Замечать и подчеркивать последнее - это что-то вроде хобби.

С помощью коллег и наших собственных сбережений нам удалось выкупить всех лошадей. В том числе и больного гнедого жеребца, не пригодного больше для работы в цирке. Чтобы обеспечить постой, мне пришлось устроиться на работу в местную конюшню. Я привык к черной работе. Год больше, год меньше - не имело значения.
Но все затянулось. Шли месяцы, я не выходил из минуса. Доходы покрывали расходы. И только. Эльза утратила всякую надежду. От яркой актрисы не осталось и следа. Она посерела. Ее руки стали еще тоньше. Бледные, словно обтянутые дешевой человеческой кожей.
Однако я не видел повода для печали. Должно быть, виски изрядно помогал мне поддерживать оптимизм.
Спросите меня, как обучить лошадь пиаффе.
Каждый день я подметаю пол в конюшне, подбиваю денники и вычесываю грязь из грив и хвостов. Мои руки по локоть в пыли. В горле жгучий привкус виски.
Спросите меня, как заставить лошадь выполнить крупаду.
Каждый день на конюшню приходят толпы детей. Я даже не в состоянии запомнить их лица. Не понимаю, зачем их пускают к лошадям. Когда лошадь выйдет из-под контроля, восьмилетний ребенок не сможет никак ей противостоять. Сломает руку. Или даже ногу.
Спросите меня, как лошади удается так долго исполнять галоп на трех ногах.
О, я не люблю детей. Особенно тех, кого безмерно хвалят родители даже за самые малые успехи. Когда пошел второй год моей работы в Чили, я выбил себе место тренера. После отвратительной тренировки я не утешаю своих учеников. Что плохо, то плохо. И если только ложь может заставить человека идти дальше, ему со мной не по пути.
Спросите у меня, как плавно перейти от испанского шага к рыси.
Каждое утро я встаю на час позже обычного. Иду в манеж, где меня уже ждут ученики. Они не услышат слов одобрения, если не заслужат этого. Возможно, остальной смене покажется смешным неуклюжее плюханье задницей в седло после кавалетти, сопровождаемое потерей равновесия. Возможно, я буду настолько не учтив, что замечу это.
Спросите меня, в чем секрет баллотады.
Занятие началось.
https://38.media.tumblr.com/4af79cf4d40bf73d9d6a7b95ff4a2897/tumblr_mwqkmbLGt61rf3zr7o1_500.gif

0

5

http://sf.uploads.ru/cVLup.gif
На въезде в район указатель, исчерканный угрожающими надписями.
Не входи. Не лезь. Поворачивай обратно. Уебызжай нахер.
Я провел здесь почти 20 лет своей жизни. Везде, абсолютно везде заборы. За каждым третьим забором куцая озлобленная шавка, готовая разодрать тебя на куски, если только хозяин снимет ржавую цепь с шеи.
Каждый день я ездил в местную школу, расположенную в наполовину разрушенном здании. Это в порядке вещей. Половина дома снесена, а вторая вполне обитаема. Здесь нет ни одного приезжего. Всем посчастливилось родиться уже в гетто. Дорога из школы до дома занимает не меньше получаса. За это время я проезжаю мимо нескольких самодельных рынков. Никаких прилавков. Женщина в броском платье, больше похожем на полотенце, пытается продать ящик фруктов. От него воняет. Десятки насекомых кружатся вокруг. Кто-то уже наверняка успел отложить яйца.
Я еду мимо свалки, когда мимо проносится парень на кроссовом мотоцикле. От рева закладывает уши. Но если ты попытаешься закрыть их, если просто поднимешь руки вверх, отпустишь рюкзак, он вырвет его из рук.
Дома меня ждет рано овдовевшая бабушка, мать, старшая сестра. Мы живем на окраине. То есть если когда-нибудь нам понадобится скорая, можно не рассчитывать. Я нахожу некоторую закономерность между тем, что этот бермудский треугольник недосягаем для властей, и религиозной толерантностью местных жителей. Здесь четыре храма разных конфессий. К обеду бабушка вернется из синагоги.
В нашей семье только она еврейка. Ее дочь, моя мать, приемная. Так что наши разные фамилии, вроде как, даже норма. Моя мать католичка, сестра тоже. Но они не такие набожные, как большинство жителей черного района.
У соседей всегда играет музыка, сколько себя помню. Но нам не настолько плохо, чтобы идти к этому парню. Мне кажется, в гетто нет ни одного человека, который хотел бы захаживать в гости к соседу. Иными словами, сегодня я открываю дверь под душевные страдания Эрла Симмонса, доносящиеся с соседнего двора.

http://se.uploads.ru/tIbcE.gif
Мужчины в гетто не доживают до 30. Факт. Стипендию в колледже мне не предложили. Около года я проработал автомехаником. Суть трудоустройства в черном районе заключается в том, что ты либо нормальный - черный - парень, либо можешь работать, пока твое место не понадобится другому подросшему темнокожему пареньку.
Через год меня уволили. Самое время уезжать ближе к центру, поступать в университет. Но нет.
Мне еще не исполнилось 17, когда я познакомился с Джоанной. Она была одной из тех девчонок, которые всегда предоставлены сами себе. И у которых обычно есть крутой брат. Часто не один. Короче говоря, мне ничего не светило.
Джоанна была резкой девушкой, несколько озлобленной. Я видел, как ее лапали другие парни. Моя проблема была в том, что я не хотел залезть ей в трусы, не хотел ее трахнуть. Джоанну я любил. Я уважал ее. Но это не давало мне форы.
И все же мы сблизились. На трезвую голову я явно нравился ей меньше, чем когда тащил ее пьяное тело до дома. Но что было, то было. Мне только исполнилось 18, а у нас уже родился сын. Да и мужем я был неплохим. У меня не было своего наркопритона, я не чпокал детей, когда у них не было денег расплатиться за дозу, и даже подумывал о высшем образование. Надежный, как говорят.
Джоанна и Тони переехали в наш дом. Я должен был ехать в город учиться.

http://sd.uploads.ru/wWmb3.gif
В Вальдивии я хотел не только окончить университет, но и получить работу. Через несколько лет я был уже новоиспеченным бизнес-аналитиком. Профессий становится с каждым годом все больше просто потому, что люди хотят контактировать как можно с меньшим количеством себе подобных. Моя задача заключается в том, чтобы изучить вверенную мне сферу, связаться с заказчиком, отшлифовать его мысли и передать их доступным языком исполнителю. Четыре ступени, самая динамичная из которых третья. Я собираю базы, организовываю их работу, вношу корректировки в полученную информацию. Конвейер чужих мыслей. Это я умею, этому меня научили в университете.
Я посчитал, что если останусь в первой компании, то уже через полтора года смогу привезти свою семью в Вальдивию. Чтобы перевезти всех и сразу, я имею в виду не по отдельности, потребуется не меньше пяти лет.

http://sf.uploads.ru/7a58O.gif
К Джоанне я ездил каждые выходные. Несколько часов на утреннем поезде. В вагоне никого. Белый воротничок в чистой одежде едет в гетто. Компанией мне был разве что машинист. И кто-нибудь хорошенько прибуханный.
Первое время я удивлялся тому, как засраны улицы в гетто по сравнению с чистой Вальдивией. Но вот я снова шел к своему дому, где меня ждали жена и маленький сын. Я старался проводить с ними все свое свободное время, поэтому в понедельник возвращался на работу никакой, разбитый, потрепанный.
Переезд затянулся. Я не заметил, как прошли четыре года моей жизни. Зато у моей сестры, похоже, все складывалось отлично. Она тоже вышла замуж, вскоре после свадьбы родила ребенка. Мой сын и ее дочь, они оба были метисами.
Я был неизлечимым оптимистом. Я знал, что когда-нибудь мы непременно все вместе уедем отсюда.

http://sf.uploads.ru/jM24S.gif
Мне шел 25 год, но выглядел я уже на побитый сороковник. Вокруг глаз появились морщины, темные круги легли под глазами. В сорок лет в гетто ты уже старик. Я не думал, что к белым это тоже относится.
Я очень устал за день. И вот наконец-то вечер субботы. Ватное тело можно оставить в кресле, запрокинуть назад голову и искоса смотреть телевизор. Возле торшера кружит мотылек, от чего свет иногда резко мигает, заставляя открывать глаза.
К Джоанне пришли братья. Днем я сказал, что купил квартиру в Вальдивии, теперь мы можем забрать Тони и начать жизнь заново. Ее братья считают, что я не в праве распоряжаться жизнью их сестры. Это их дело. Я не люблю лезть в семейные разборки. Джоанна умная девушка, сама знает, что для нее лучше.
С заднего двора в дверь позвонили. Я слышу, как Джоанна кричит одному из своих братьев, чтобы он не пускал своих друзей сюда. Есть такой тип людей, которые не понимают слова "нет". Я слышу, как дверь открывается, раздаются шаги по ступенькам, а затем смех. Надо прекратить этот балаган.
Я с трудом встаю с кресла и иду в комнату. Там мы несколько вздорим. Когда ты говоришь "нет", они слышат вызов и делают так, как ты просишь не делать. Я стараюсь быть твердым, но офисному планктону нечего противопоставить трем уличным парням. Я потерял момент, когда они перестали обращать внимание на меня и продолжили ссориться между собой. Брат Джоанны выхватил ствол и выпустил с оглушительным грохотом три пули подряд в своего убегающего друга. Первая угодила в диванную обивку, выбила из нее облако перьев. Вторая по касательной задела руку незваного гостя. Третья застряла у него в голове.
Я стою в дверях, шокированный картиной. Лужа черной крови разливается по ковру в моей спальне. Жар пульсирует в голове, и я не чувствую, как человеческая кровь затекает мне под ступню.
Напротив меня прикроватная тумба. На полу, облокотившись на нее спиной, сидит Тони. Полосатая майка на груди разорвана, кровь выходит наружу сильными толчками. Кажется, я наступил на руку мертвого парня, пока бежал к своему сыну. Все, что я могу, это зажать рану.
Я кричу Джоанне, чтобы она вызывала скорую. По ступенькам гремят шаги убегающих братьев. Я кричу матери, чтобы она сделала что-нибудь. По моим рукам течет липкая алая кровь. Белая домашняя футболка стала бурой. Я кричу, но знаю, что скорая не приедет. Ни скорая, ни полиция не посещают гетто без крайне острой необходимости.
Я говорю сыну, что скоро приедет врач. Мне кажется, что он все еще дышит. Но это только сотрясается моя грудная клетка. Мне никогда не было так трудно дышать. На губах, на подбородке Тони тоже кровь. Он хрипло дышит, но слезящиеся глаза уже закатываются.

http://sf.uploads.ru/Vjy0S.gif

Смотри реальности в глаза, когда ненависть делает тебя слепым.

Через час я все так же сидел на полу, крепко держа на руках сына. На улице стоит полная тишина. Ни сирены, ни грохота. Только у соседей играет музыка. Рядом с нами живет брат этого парня, в которого сейчас упираются мои ноги. У него снова вечеринка.
У меня заложены уши. Я даже не вижу лицо Джоанны, которая сидит на кровати, поджав ноги и сильно сгорбив спину. Волосы упали ей на лицо. Она больше не плачет, но я знаю, что ей больно. Мне хочется верить, что я это знаю.
В вязкой тишине не слышно шагов моей матери, которая осторожно подходит ко мне. Она говорит, что надо позвонить в морг. Да, надо позвонить в морг. Можно позвонить в скорую, полицию, священнику. Отчего же сам Христос нам не поможет?
Я положил Тони на кровать, а сам подошел к двери, ведущей во внутренний двор. На улице по-ночному холодно, но горизонт уже светлеет. Сейчас около двух часов. Я провожу руками по лицу. Скулы, челюсть, глаза. Я не знаю, что мне нужно сделать, чтобы смыть с себя всю кровь.
Ко мне возвращается слух. Музыка как никогда раздражает меня. Страдания очередного черножопого по поводу того, что ему не дала телка. Но я аналитик. Если я забью своего соседа какой-нибудь палкой, убийство негра у меня в доме, смерть Тони тоже лягут на мои плечи. До боли, до побелевших костяшек и вздувшихся вен я сжимаю руки на перилах.
Катафалк приехал утром. У них как раз начинался рабочий день. Они задают вопросы мне, но отвечает на них Джоанна. Незадолго до рассвета мы сильно поссорились. Ее брат может остаться почти невиновным, если сказать, что этот негр, тот, что лежит у меня под ногами, ворвался в дом, размахивая оружием. Тут появились братья Джоанны, скрутили его и случайно завалили. Тони тоже стал случайной жертвой.
Я сказал, что будь у меня дома АК, я бы сначала отрывал выстрелами куски рук и ног ее брату, а после сделал бы все, чтобы оставшееся туловище получило максимальный срок. Я бы даже мог устроить ему свои каникулы строгого режима. В гараже. Потому что одной пули в голову для него недостаточно.
Тут мы немного не сошлись во мнениях.

http://se.uploads.ru/evIqf.gif
Я вернулся в город и какое-то время продолжал работать в своей конторе. Сутками напролет, лишь бы не возвращаться домой. Я никогда не задавался вопросом, почему Джоанна сама не ищет работу, не получает образование. Ответ пришел мне только со временем.
Женщины в гетто придерживаются позиции, что мужчина должен работать, а они будут воспитывать детей. Но дети предоставлены сами себе. В то же время молодежь не идет работать в знак протеста. Их народ и так долго страдал, так что они не станут рабами нового поколения. Сутками они просто трутся на улицах. В гетто такие пареньки могут застрелить тебя во время медитации. Просто так.
О моей истории узнал некий Кристоф. Вряд ли это даже его настоящее имя. Он был старше меня почти вдвое, так что я быстро обрел в нем духовного наставника. В разговорах он часто цитировал слова Муссолини или Гитлера, их ближайших заместителей. И я понимал, что соглашаюсь с ними во всем, с каждой фразой, с каждым словом, с каждой буквой.
Очень скоро я уже был вхож в узкий круг так называемых культурных нацистов. Он собираются вечерами на квартирах, в тайне от копов, в тайне ото всех, а после могут ночами разговаривать о Третьем рейхе, читать запрещенную литературу. Здесь почти нет молодых. По правую сторону от Кристофа, например, сидит преподаватель из университета. Он вел у моей группы математические методы анализа. Теперь мы сидим рядом и слушаем, как распознать еврея по глазам.
Негры, кстати, самые радикальные расисты. Серьезно, покажите мне хотя бы одного темнокожего, под чьим началом работали бы белые. К тому же, они ленивы. Никто не будет впахивать, чтобы прокормить себя и свою огромную семью. Проще барыжить или воровать.
Мой темнокожий начальник уволил меня за татуировку с надписью white power на правой руке. О, это ты еще не видел свастику на сердце. Теперь у меня много свободного времени. Я могу приходить в это убежище нацистов в любое время.
Здесь, в этой квартире, нет тупоголовых скинов. Но я не понимаю, к чему все это ведет. Изо дня в день мы только слушаем о жидах, светлых евреях, которых труднее всего распознать, цыганах, темнокожих, узкоглазых. Меня тошнит от этой информации.
Я принял решение выйти на улицы.

http://se.uploads.ru/ERlkq.gif
Скинхеды есть в любом городе, в любой стране, но, как правило, из рук вон плохо организованны. А я же аналитик, я не могу дать своему образованию пропадать зря, не идти на пользу общественности.
Максимум, что мне удалось найти, это шайку из трех сопляков. Тогда пришлось присматриваться. Ты никогда не задумывался, сколько вокруг тебя скрытых расистов? Вот сидит твой друг, улыбается твоей тетушке Шнайдер. Ты и подумать не можешь, что дома у него лежит нож времен второй мировой, который когда-то немецкий солдат сжимал в руке и которым, очень может быть, дырявил черепа евреев.
Или парень, который приносит пиццу в азиатский квартал. Люди, которые заказывают пиццу, редко хотят за нее платить. Еще реже этому разносчику пиццы приходится иметь дело с одни или двумя узкоглазыми. Как правило, их не меньше десятка.
На самом деле я нейтрально относился к азиатам. Пока как-то раз не имел удовольствие прогуляться по china town. Увидев бритоголового на улице, они налетели оравой, подозвали своих друзей. Вскоре дюжина вьетнамцев дружно отбивала мне почки. Уходя оттуда, я очень внимательно следил за тем, чтобы не забыть там ненароком свою селезенку.
Мне удалось собрать банду фанатиков. Как бы я ни старался найти самых рассудительных, сделать было это невозможно. Стоило найти одного умного, как за ним приходили трое неумных. Впрочем, количество минусом не бывает, когда надо поставить на место зажравшихся.
Чтобы попасть в банду, нужно соблюдать три условия. Во-первых, никому не рассказывать о том, что ты состоишь в банде. Все это знают, все это видят, но как только ты вслух признаешь, что занимаешься организованной преступностью, тебя посадят. Во-вторых, быть старше 18 лет. Я не хочу разговаривать с чьей-нибудь матерью по поводу того, почему ее сын слился из группы или, что хуже, объяснять женщине, почему ее чадо нашли с пулей в голове. В-третьих, не принимать наркоту. Ее привозят в нашу страну темнокожие, они же ее и выращивают. Но запретить скинам ширяться это как запретить пчелам опылять цветы. Смысл третьего правила заключается в том, что парни должны бояться своего лидера. И если у него хватает ума колоть в вену на ноге, а не на руке, где я в любом случае замечу, то парнишка уже молодец.
Помимо этого запрещено устраивать самосуд или одиночные скандалы. Банда нападает только вместе, только организованно. Все вопросы внутри решаются через организатора.
Раз в несколько недель мы развлекаемся тем, что громим азиатские рестораны. Раз в две недели навещаем гетто. Самое главное - не закладывать друг друга.
Для темнокожих, азиатов, латиносов белые на одно лицо. Все, что они смогут описать полиции, это голос, татуировки и обритую голову. Поэтому главное не зассать.

http://sf.uploads.ru/bJLmV.gif
Помимо всего прочего, я веду довольно мирную жизнь горожанина. Простой смертный, который сторожит кладбище. Но вообще говоря, не только сторожу. В провинции, где больше половины метисы, темнокожие и латиносы, я занимаюсь той работой, которая мне по душе. Я скромный могильщик.
Месяц назад я заезжал в свое родное гетто, избил брата Джоанны до полусмерти. Я буду приезжать к нему каждые два месяца. Даже если он переедет жить в Новосибирск, я все равно буду навещать его.
С Джо мы развелись  почти сразу после смерти Тони. Похоже, она меня ненавидит. Я к ней тоже не испытываю теплых чувств.
Моя мать погибла три года назад в автокатастрофе. Сестра живет по-прежнему в нашем старом доме со своей семьей. Я не виделся с ними пять лет.
В Вальдивии у меня новая жизнь. Скины всей провинции идут ко мне за советом. Старый Кристоф давно отошел для меня на второй план. Я готов направить энергию юных дарований, куда следует. Китайский райончик стоит на ушах. Владелец каждого бара не спит ночами, опасаясь, что в следующую ночь мы нагрянем к нему.
И все бы ничего, да только недавно обострились отношения с чернозадыми дружками. Я узнал об этом после того, как они любезно подвезли меня в багажнике до ближайшего склада. Там мне довелось встретиться с "правой рукой" какого-то бандоса, чье имя я даже не запомнил. Мы с этим праворуким говорили долго. Точнее говорил все больше он. О том, как нагнет Белую власть, как поставит Зэда на колени и запихает ствол в рот. Честно говоря, я не знаю, откуда у черных такая тяга к отсосам. Но молчу. Праворукий не из умных. Вообще-то я и Зэд - это один человек. Недоделанный консильери думает, что я просто один из скинов. Он не различает нас и даже не знает Зэда в лицо. Когда меня вышвырнули за десять миль от города, я шел по пустому шоссе и думал о том, что эта война будет что надо.

0

6

+

https://38.media.tumblr.com/9ecda43521f196ad9606ffcbf638775d/tumblr_n5wwuoOA2u1qgh5gxo5_250.gif

0

7

- Что ты знаешь о Зэде?
- Он бьет не белых палкой.
- Он вышибает им мозги бейсбольной битой.

Девушки часто упрекают меня в том, что я недостаточно романтичен. Но проблема в том, что все те вещи, которые подразумеваются у них под романтикой, я из-за своей комплекции просто не могу делать. Например, я не могу с девушкой драться подушками, потому что я выиграю. Причем первым же ударом. Она просто отлетит в стену и все. И не будет никакого романтического секса. Скорее наоборот, драка продолжится, только уже с ее отцом. А я как бы и у отца выиграю.
Когда ты споришь с девушкой, в какой-то момент у нее заканчиваются аргументы. И тогда она переходит в наступление. Но какой секс, о чем ты? В данный момент я тебя ненавижу. Ты мой враг. Парадокс в том, что это всегда работает. Правда, только в одну сторону.

Я никогда не сочувствовал людям с анорексией. Богатая сука, а не хочет есть. Беда-то.

Люди часто отказываются обедать в китайских ресторанах. Почему? Потому что азиаты в присутствии белых зачастую принимают презрительный вид. Разумеется, презрительное выражение сохраняется у них и когда они обслуживают нас за столиками. Ну как в таком случае есть с удовольствием цыпленка, а главное, как думать, глядя на них, что мы выше желтокожих? А я вот люблю теперь прогуляться по китайским забегаловкам. Если не в одиночестве, то уж точно в майке с коротким рукавом. Они не могут не обслужить нас, если их меньше двадцати.

0

8

DANNY DALGAARD; 28

http://sd.uploads.ru/pntgV.gif
edward norton

Hola chicos! Я, новый житель всея Чили, Дэнни Дальгор, официально меняю свою прежнюю прописку на Вальдивию, населяя её своим сильным телом, появившимся на свет 17.11.1985. Я разведен, работаю в городе могильщиком. К лошадям я отношусь совершенно никак и знаю только, что из них выйдет хорошая колбаса. Отдаю предпочтение (здесь - возможные хобби вашего персонажа, а так же спортивный уровень с указанием направления (конкур, выездка, троеборье, скачки и etc.) и разряда/категории, если персонаж связан с конным миром).

http://s7.uploads.ru/8koju.pngХладнокровный, рассудительный и спокойный даже в проявлении ненависти. Многие удивляются, но в детстве я не любил выкапывать трупы животных или мучить насекомых. Я люблю помогать людям, люблю быть нужным. Слушать тоже умею, особенно под стакан крепкого вискаря. Люблю свою работу. Я вообще всегда исполнителен и все делаю до конца. 
Я не скрываю свою прошлую жизнь, но и на открытое обсуждение не выношу. И за глаза обсуждения не люблю. Особенно если речь обо мне.

http://s6.uploads.ru/YAiym.pngЯ бью людей. Ненавижу темнокожих. Вот Адди Гитлер недолюбливал евреев, а я ненавижу темнокожих. Наверное поэтому меня не очень рады видеть в родном гетто.
Несмотря на то, что я иногда решаю чужие проблемы, у меня все-таки часто расходятся представления с другими людьми о том, что такое эта самая проблема. Если снарядом оторвало руку, то это неприятность. А вот если зарядили в грудь из базуки, то да, это проблема.
Не умею спорить, особенно на неинтересные мне темы. Мне проще уйти. Или перезагрузить собеседника посредством удара в челюсть.

http://s7.uploads.ru/oliKV.pngЛюблю, когда кого-нибудь в кино сбрасывают с горы. И не только в кино. Да, особенно не в кино.
Люблю узнавать что-нибудь новое, а особенно на своей шкуре. Погромы, хаос и анархия. Чем безумнее человек, тем он мне интереснее.
Еще нравится за людьми в городе наблюдать. Они это не очень любят, но тем не менее. Мне нравятся депрессивные люди. Нет, серьезно. Им есть, что рассказать тебе. Много, долго, часто чуть ли не на протяжении целой ночи. Так я за ночь могу узнать о горожанах больше, чем за месяц наблюдений. И потом, по сравнению с нытиками, мои проблемы кажутся мне смехотворными. Чума 21 века - депрессия. Чума 22 века - кутикулы.

http://s6.uploads.ru/xrv4q.pngКульт детей. Да, меня это бесит. Моя сестра всячески опекает своего ребенка. Сейчас ей лет 6, если мне не изменяет память, и девчонка ничего не знает о превратностях судьбы. Меня это выводит из себя. В шесть лет я уже убил голубя своим ножом. А нож я выменял на карбид, который украл со стройки. И когда бежал со стройки, в меня, мать твою, еще стреляли.
Религия. Это величайший обман человечества. Скажите человеку, что краска еще не высохла, и он воткнет в нее палец, чтобы проверить. Скажите, что на небесах есть Господь, и он пойдет в храм.

ХАРАКТЕР

- Что ты знаешь о Зэде?
- Он бьет не белых палкой.
- Он вышибает им мозги бейсбольной битой.

Может я не очень хороший друг, но я не стану отговаривать никого от самых тупых поступков. Я настолько не очень хороший друг, что не только не стану отговаривать, а наоборот приму самое активное участие в любой задумке. Если позвонить мне ночью, я приеду. И нет разницы, что вообще произошло. Не один раз мне приходилось забирать пьяных друзей с улиц или участков. В такие моменты я злюсь, потому что они пьяные и им весело. А я трезвый, и для меня это геморрой.
Меня вообще несложно вывести из себя. Но не до такой степени, чтобы я не отдавал себе отчет в своих действиях. То есть я могу бить человека, пока кожа на лице не начнет лопаться от дуновения ветра, но вряд ли когда-нибудь скажу, что "на меня что-то нашло". Ничего не находит. Я вообще склонен верить, что ни на кого ничего никогда не находит. Просто так проще объяснить свои поступки другим.
Что касаемо религии, то не знаю. Меня крестили почти сразу после рождения, так что формально я католик. Но в церковь мне не дают ходить мнительные женщины и врожденная тяга к хуекладству. Кстати, верующие - это очень забавные люди. Я даже как-то всерьез думал о том, чтобы предложить правительству заменить гуманную смертную казнь через инъекцию на распятие. Можно и бизнес на этом сделать, и крестоносцев порадовать.
Говоря о людях, которые убеждают других в том, что они трезвенники, я могу совершенно точно сказать, что они любят прибухивать. И причем любят, как никто другой. Но в их понимании это не так, они просто веселые. Поэтому каждый раз, когда я встречаю убежденного трезвенника, смыслом моей жизни становится стремление напоить его вдрабадан.
Я не умею жалеть и утешать людей. Каждый раз получается что-то вроде "ну не реви, маленькое уебище". Я никогда не сочувствовал людям с анорексией. Богатая сука, а не хочет есть. Беда-то. Тем не менее, я могу помочь советом. Или делом. Все зависит от того, насколько ты надежный человек и могу ли я на тебя положиться.
Серьезно, я могу заступиться за белого на улице. Могу догнать прыткого негра, стащившего барсетку, покрошить ему зубы и вернуть вещи хозяину. Даже если мне за это ничего не будет. Я имею в виду слов благодарности. От темнокожего мне в любом случае ничего не будет.
Кстати, среди темнокожих я больше известен как Зэд, некий главарь крупной банды скинов. Вряд ли хоть кто-то из них знает, как точно я выгляжу, но имя Зэд гуляет по городу. Не знаю, откуда это пошло, но раз уж прозвали, то почему бы и нет? Слава дурной не бывает.
Девушки часто упрекают меня в том, что я недостаточно романтичен. Но проблема в том, что все те вещи, которые подразумеваются у них под романтикой, я из-за своей комплекции просто не могу делать. Например, я не могу с девушкой драться подушками, потому что я выиграю. Причем первым же ударом. Она просто отлетит в стену и все. И не будет никакого романтического секса. Скорее наоборот, драка продолжится, только уже с ее отцом. А я как бы и у отца выиграю.
Когда ты споришь с девушкой, в какой-то момент у нее заканчиваются аргументы. И тогда она переходит в наступление. Но какой секс, о чем ты? В данный момент я тебя ненавижу. Ты мой враг. Парадокс в том, что это всегда работает. Правда, только в одну сторону.
Люди часто отказываются обедать в китайских ресторанах. Почему? Потому что азиаты в присутствии белых зачастую принимают презрительный вид. Разумеется, презрительное выражение сохраняется у них и когда они обслуживают нас за столиками. Ну как в таком случае есть с удовольствием цыпленка, а главное, как думать, глядя на них, что мы выше желтокожих? А я вот люблю теперь прогуляться по китайским забегаловкам. Если не в одиночестве, то уж точно в майке без рукавов. Они не могут не обслужить нас, если их меньше двадцати. Мне нравится смотреть на кривоватые лица, полные бессильной злобы и ненависти.
На самом деле я коммуникабельный человек. Со мной легко сойтись. Разойтись сложнее, но это уже детали. Люблю заводить друзей в правоохранительных структурах. Но это вовсе не значит, что этих людей я использую. Скорее что-то вроде взаимовыгодной дружбы. Например, одна женщина, работающая в полиции, не могла никак заставить своего соседа унять собаку. Я решил проблему за один визит. Чего только не добьешься с помощью биты.

БИОГРАФИЯ

Стремления: собрать банду скинов, громить магазины и разбавлять сводки новостей более интересными событиями, чем пробки на дорогах из автобусов с туристами.

Место Рождения: Марикина, Чили.

http://sf.uploads.ru/cVLup.gif

Когда я учился в школе, если кто-нибудь заходил к нам и пристреливал трёх-четырёх из нас, то мы шли на урок математики и считали: "35 одноклассников минус 4…равно 31". Мы были покрепче.

Я провел здесь почти 20 лет своей жизни. Везде, абсолютно везде заборы. За каждым третьим забором куцая озлобленная шавка, готовая разодрать тебя на куски, если только хозяин снимет ржавую цепь с шеи.
Каждый день я ездил в местную школу, расположенную в наполовину разрушенном здании. Это в порядке вещей. Половина дома снесена, а вторая вполне обитаема. Здесь нет ни одного приезжего. Всем посчастливилось родиться уже в гетто. Дорога из школы до дома занимает не меньше получаса. За это время я проезжаю мимо нескольких самодельных рынков. Никаких прилавков. Женщина в броском платье, больше похожем на полотенце, пытается продать ящик фруктов. От него воняет. Десятки насекомых кружатся вокруг. Кто-то уже наверняка успел отложить яйца.
Я еду мимо свалки, когда мимо проносится парень на кроссовом мотоцикле. От рева закладывает уши. Но если ты попытаешься закрыть их, если просто поднимешь руки вверх, отпустишь рюкзак, он вырвет его из рук.
Дома меня ждет рано овдовевшая бабушка, мать, старшая сестра. Мы живем на окраине. То есть если когда-нибудь нам понадобится скорая, можно не рассчитывать. Я нахожу некоторую закономерность между тем, что этот бермудский треугольник недосягаем для властей, и религиозной толерантностью местных жителей. Здесь четыре храма разных конфессий. К обеду бабушка вернется из синагоги.
В нашей семье только она еврейка. Ее дочь, моя мать, приемная. Так что наши разные фамилии, вроде как, даже норма. Моя мать католичка, сестра тоже. Но они не такие набожные, как большинство жителей черного района.
У соседей всегда играет музыка, сколько себя помню. Но нам не настолько плохо, чтобы идти к этому парню. Мне кажется, в гетто нет ни одного человека, который хотел бы захаживать в гости к соседу. Иными словами, сегодня я открываю дверь под душевные страдания Эрла Симмонса, доносящиеся с соседнего двора.

http://se.uploads.ru/tIbcE.gif

Никто не прекрасен настолько, насколько оказывается таким у тебя в голове. Ничто так не возбуждает, как собственная фантазия.

Мужчины в гетто не доживают до 30. Факт. Стипендию в колледже мне не предложили. Около года я проработал автомехаником. Суть трудоустройства в черном районе заключается в том, что ты либо нормальный - черный - парень, либо можешь работать, пока твое место не понадобится другому подросшему темнокожему пареньку.
Через год меня уволили. Самое время уезжать ближе к центру, поступать в университет. Но нет.
Мне еще не исполнилось 17, когда я познакомился с Джоанной. Она была одной из тех девчонок, которые всегда предоставлены сами себе. И у которых обычно есть крутой брат. Часто не один. Короче говоря, мне ничего не светило.
Джоанна была резкой девушкой, несколько озлобленной. Я видел, как ее лапали другие парни. Моя проблема была в том, что я не хотел залезть ей в трусы, не хотел ее трахнуть. Джоанну я любил. Я уважал ее. Но это не давало мне форы.
И все же мы сблизились. На трезвую голову я явно нравился ей меньше, чем когда тащил ее пьяное тело до дома. Но что было, то было. Мне только исполнилось 18, а у нас уже родился сын. Да и мужем я был неплохим. У меня не было своего наркопритона, я не чпокал детей, когда у них не было денег расплатиться за дозу, и даже подумывал о высшем образование. Надежный, как говорят.
Джоанна и Тони переехали в наш дом. Я должен был ехать в город учиться.

http://sd.uploads.ru/wWmb3.gif

Продолжайте учиться. Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, о чем угодно. Никогда не оставляйте мозг в лености. "Праздный мозг — мастерская дьявола". А имя дьявола — Альцгеймер.

В Вальдивии я хотел не только окончить университет, но и получить работу. Через несколько лет я был уже новоиспеченным бизнес-аналитиком. Профессий становится с каждым годом все больше просто потому, что люди хотят контактировать как можно с меньшим количеством себе подобных. Моя задача заключается в том, чтобы изучить вверенную мне сферу, связаться с заказчиком, отшлифовать его мысли и передать их доступным языком исполнителю. Четыре ступени, самая динамичная из которых третья. Я собираю базы, организовываю их работу, вношу корректировки в полученную информацию. Конвейер чужих мыслей. Это я умею, этому меня научили в университете.
Я посчитал, что если останусь в первой компании, то уже через полтора года смогу привезти свою семью в Вальдивию. Чтобы перевезти всех и сразу, я имею в виду не по отдельности, потребуется не меньше пяти лет.

http://sf.uploads.ru/7a58O.gif

Скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет, и его уже не будет рядом с вами

К Джоанне я ездил каждые выходные. Несколько часов на утреннем поезде. В вагоне никого. Белый воротничок в чистой одежде едет в гетто. Компанией мне был разве что машинист. И кто-нибудь хорошенько прибуханный.
Первое время я удивлялся тому, как засраны улицы в гетто по сравнению с чистой Вальдивией. Но вот я снова шел к своему дому, где меня ждали жена и маленький сын. Я старался проводить с ними все свое свободное время, поэтому в понедельник возвращался на работу никакой, разбитый, потрепанный.
Переезд затянулся. Я не заметил, как прошли четыре года моей жизни. Зато у моей сестры, похоже, все складывалось отлично. Она тоже вышла замуж, вскоре после свадьбы родила ребенка. Мой сын и ее дочь, они оба были метисами.
Я был неизлечимым оптимистом. Я знал, что когда-нибудь мы непременно все вместе уедем отсюда.

http://sf.uploads.ru/jM24S.gif

Убей тех, кого он любит. Это причинит ему вечную боль.

Мне шел 25 год, но выглядел я уже на побитый сороковник. Вокруг глаз появились морщины, темные круги легли под глазами. В сорок лет в гетто ты уже старик. Я не думал, что к белым это тоже относится.
Я очень устал за день. И вот наконец-то вечер субботы. Ватное тело можно оставить в кресле, запрокинуть назад голову и искоса смотреть телевизор. Возле торшера кружит мотылек, от чего свет иногда резко мигает, заставляя открывать глаза.
К Джоанне пришли братья. Днем я сказал, что купил квартиру в Вальдивии, теперь мы можем забрать Тони и начать жизнь заново. Ее братья считают, что я не в праве распоряжаться жизнью их сестры. Это их дело. Я не люблю лезть в семейные разборки. Джоанна умная девушка, сама знает, что для нее лучше.
С заднего двора в дверь позвонили. Я слышу, как Джоанна кричит одному из своих братьев, чтобы он не пускал своих друзей сюда. Есть такой тип людей, которые не понимают слова "нет". Я слышу, как дверь открывается, раздаются шаги по ступенькам, а затем смех. Надо прекратить этот балаган.
Я с трудом встаю с кресла и иду в комнату. Там мы несколько вздорим. Когда ты говоришь "нет", они слышат вызов и делают так, как ты просишь не делать. Я стараюсь быть твердым, но офисному планктону нечего противопоставить трем уличным парням. Я потерял момент, когда они перестали обращать внимание на меня и продолжили ссориться между собой. Брат Джоанны выхватил ствол и выпустил с оглушительным грохотом три пули подряд в своего убегающего друга. Первая угодила в диванную обивку, выбила из нее облако перьев. Вторая по касательной задела руку незваного гостя. Третья застряла у него в голове.
Я стою в дверях, шокированный картиной. Лужа черной крови разливается по ковру в моей спальне. Жар пульсирует в голове, и я не чувствую, как человеческая кровь затекает мне под ступню.
Напротив меня прикроватная тумба. На полу, облокотившись на нее спиной, сидит Тони. Полосатая майка на груди разорвана, кровь выходит наружу сильными толчками. Кажется, я наступил на руку мертвого парня, пока бежал к своему сыну. Все, что я могу, это зажать рану.
Я кричу Джоанне, чтобы она вызывала скорую. По ступенькам гремят шаги убегающих братьев. Я кричу матери, чтобы она сделала что-нибудь. По моим рукам течет липкая алая кровь. Белая домашняя футболка стала бурой. Я кричу, но знаю, что скорая не приедет. Ни скорая, ни полиция не посещают гетто без крайне острой необходимости.
Я говорю сыну, что скоро приедет врач. Мне кажется, что он все еще дышит. Но это только сотрясается моя грудная клетка. Мне никогда не было так трудно дышать. На губах, на подбородке Тони тоже кровь. Он хрипло дышит, но слезящиеся глаза уже закатываются.

http://sf.uploads.ru/Vjy0S.gif

Смотри реальности в глаза, когда ненависть делает тебя слепым.

Через час я все так же сидел на полу, крепко держа на руках сына. На улице стоит полная тишина. Ни сирены, ни грохота. Только у соседей играет музыка. Рядом с нами живет брат этого парня, в которого сейчас упираются мои ноги. У него снова вечеринка.
У меня заложены уши. Я даже не вижу лицо Джоанны, которая сидит на кровати, поджав ноги и сильно сгорбив спину. Волосы упали ей на лицо. Она больше не плачет, но я знаю, что ей больно. Мне хочется верить, что я это знаю.
В вязкой тишине не слышно шагов моей матери, которая осторожно подходит ко мне. Она говорит, что надо позвонить в морг. Да, надо позвонить в морг. Можно позвонить в скорую, полицию, священнику. Отчего же сам Христос нам не поможет?
Я положил Тони на кровать, а сам подошел к двери, ведущей во внутренний двор. На улице по-ночному холодно, но горизонт уже светлеет. Сейчас около двух часов. Я провожу руками по лицу. Скулы, челюсть, глаза. Я не знаю, что мне нужно сделать, чтобы смыть с себя всю кровь.
Ко мне возвращается слух. Музыка как никогда раздражает меня. Страдания очередного черножопого по поводу того, что ему не дала телка. Но я аналитик. Если я забью своего соседа какой-нибудь палкой, убийство негра у меня в доме, смерть Тони тоже лягут на мои плечи. До боли, до побелевших костяшек и вздувшихся вен я сжимаю руки на перилах.
Катафалк приехал утром. У них как раз начинался рабочий день. Они задают вопросы мне, но отвечает на них Джоанна. Незадолго до рассвета мы сильно поссорились. Ее брат может остаться почти невиновным, если сказать, что этот негр, тот, что лежит у меня под ногами, ворвался в дом, размахивая оружием. Тут появились братья Джоанны, скрутили его и случайно завалили. Тони тоже стал случайной жертвой.
Я сказал, что будь у меня дома АК, я бы сначала отрывал выстрелами куски рук и ног ее брату, а после сделал бы все, чтобы оставшееся туловище получило максимальный срок. Я бы даже мог устроить ему свои каникулы строгого режима. В гараже. Потому что одной пули в голову для него недостаточно.
Тут мы немного не сошлись во мнениях.

http://se.uploads.ru/evIqf.gif

Война, болезни, смерть, разрушения, голод, разврат, нищета, пытки, преступность, коррупция и шоу на льду. Если это лучшее, на что Бог способен, то я не впечатлён. Подобные результаты не подходят для резюме совершенного существа.

Я вернулся в город и какое-то время продолжал работать в своей конторе. Сутками напролет, лишь бы не возвращаться домой. Я никогда не задавался вопросом, почему Джоанна сама не ищет работу, не получает образование. Ответ пришел мне только со временем.
Женщины в гетто придерживаются позиции, что мужчина должен работать, а они будут воспитывать детей. Но дети предоставлены сами себе. В то же время молодежь не идет работать в знак протеста. Их народ и так долго страдал, так что они не станут рабами нового поколения. Сутками они просто трутся на улицах. В гетто такие пареньки могут застрелить тебя во время медитации. Просто так.
О моей истории узнал некий Кристоф. Вряд ли это даже его настоящее имя. Он был старше меня почти вдвое, так что я быстро обрел в нем духовного наставника. В разговорах он часто цитировал слова Муссолини или Гитлера, их ближайших заместителей. И я понимал, что соглашаюсь с ними во всем, с каждой фразой, с каждым словом, с каждой буквой.
Очень скоро я уже был вхож в узкий круг так называемых культурных нацистов. Он собираются вечерами на квартирах, в тайне от копов, в тайне ото всех, а после могут ночами разговаривать о Третьем рейхе, читать запрещенную литературу. Здесь почти нет молодых. По правую сторону от Кристофа, например, сидит преподаватель из университета. Он вел у моей группы математические методы анализа. Теперь мы сидим рядом и слушаем, как распознать еврея по глазам.
Негры, кстати, самые радикальные расисты. Серьезно, покажите мне хотя бы одного темнокожего, под чьим началом работали бы белые. К тому же, они ленивы. Никто не будет впахивать, чтобы прокормить себя и свою огромную семью. Проще барыжить или воровать.
Мой темнокожий начальник уволил меня за татуировку с надписью white power на правой руке. О, это ты еще не видел свастику на сердце. Теперь у меня много свободного времени. Я могу приходить в это убежище нацистов в любое время.
Здесь, в этой квартире, нет тупоголовых скинов. Но я не понимаю, к чему все это ведет. Изо дня в день мы только слушаем о жидах, светлых евреях, которых труднее всего распознать, цыганах, темнокожих, узкоглазых. Меня тошнит от этой информации.
Я принял решение выйти на улицы.

http://se.uploads.ru/ERlkq.gif

Эта страна теперь не наша. Потому что богачи и те, кто стоят у власти навезли сюда полно всякого отродья. Дешёвые рабочие руки. Скоро их будет ещё больше. Я горжусь своими белыми предками и кровью белого человека. Когда-нибудь у меня больше ничего не останется.

Скинхеды есть в любом городе, в любой стране, но, как правило, из рук вон плохо организованны. А я же аналитик, я не могу дать своему образованию пропадать зря, не идти на пользу общественности.
Максимум, что мне удалось найти, это шайку из трех сопляков. Тогда пришлось присматриваться. Ты никогда не задумывался, сколько вокруг тебя скрытых расистов? Вот сидит твой друг, улыбается твоей тетушке Шнайдер. Ты и подумать не можешь, что дома у него лежит нож времен второй мировой, который когда-то немецкий солдат сжимал в руке и которым, очень может быть, дырявил черепа евреев.
Или парень, который приносит пиццу в азиатский квартал. Люди, которые заказывают пиццу, редко хотят за нее платить. Еще реже этому разносчику пиццы приходится иметь дело с одни или двумя узкоглазыми. Как правило, их не меньше десятка.
На самом деле я нейтрально относился к азиатам. Пока как-то раз не имел удовольствие прогуляться по china town. Увидев бритоголового на улице, они налетели оравой, подозвали своих друзей. Вскоре дюжина вьетнамцев дружно отбивала мне почки. Уходя оттуда, я очень внимательно следил за тем, чтобы не забыть там ненароком свою селезенку.
Мне удалось собрать банду фанатиков. Как бы я ни старался найти самых рассудительных, сделать было это невозможно. Стоило найти одного умного, как за ним приходили трое неумных. Впрочем, количество минусом не бывает, когда надо поставить на место зажравшихся.
Чтобы попасть в банду, нужно соблюдать три условия. Во-первых, никому не рассказывать о том, что ты состоишь в банде. Все это знают, все это видят, но как только ты вслух признаешь, что занимаешься организованной преступностью, тебя посадят. Во-вторых, быть старше 18 лет. Я не хочу разговаривать с чьей-нибудь матерью по поводу того, почему ее сын слился из группы или, что хуже, объяснять женщине, почему ее чадо нашли с пулей в голове. В-третьих, не принимать наркоту. Ее привозят в нашу страну темнокожие, они же ее и выращивают. Но запретить скинам ширяться это как запретить пчелам опылять цветы. Смысл третьего правила заключается в том, что парни должны бояться своего лидера. И если у него хватает ума колоть в вену на ноге, а не на руке, где я в любом случае замечу, то парнишка уже молодец.
Помимо этого запрещено устраивать самосуд или одиночные скандалы. Банда нападает только вместе, только организованно. Все вопросы внутри решаются через организатора.
Раз в несколько недель мы развлекаемся тем, что громим азиатские рестораны. Раз в две недели навещаем гетто. Самое главное - не закладывать друг друга.
Для темнокожих, азиатов, латиносов белые на одно лицо. Все, что они смогут описать полиции, это голос, татуировки и обритую голову. Поэтому главное не зассать.

http://sf.uploads.ru/bJLmV.gif

Эни-бени, трали-вали, с негром в прятки мы играли. В грунт по уши закопали. Эни-бени, мени-мать, будет там теперь вонять.

Помимо всего прочего, я веду довольно мирную жизнь горожанина. Простой смертный, который сторожит кладбище. Но вообще говоря, не только сторожу. В провинции, где больше половины метисы, темнокожие и латиносы, я занимаюсь той работой, которая мне по душе. Я скромный могильщик.
Месяц назад я заезжал в свое родное гетто, избил брата Джоанны до полусмерти. Я буду приезжать к нему каждые два месяца. Даже если он переедет жить в Новосибирск, я все равно буду навещать его.
С Джо мы развелись  почти сразу после смерти Тони. Похоже, она меня ненавидит. Я к ней тоже не испытываю теплых чувств.
Моя мать погибла три года назад в автокатастрофе. Сестра живет по-прежнему в нашем старом доме со своей семьей. Я не виделся с ними пять лет.
В Вальдивии у меня новая жизнь. Скины всей провинции идут ко мне за советом. Старый Кристоф давно отошел для меня на второй план. Я готов направить энергию юных дарований, куда следует. Китайский райончик стоит на ушах. Владелец каждого бара не спит ночами, опасаясь, что в следующую ночь мы нагрянем к нему.
И все бы ничего, да только недавно обострились отношения с чернозадыми дружками. Я узнал об этом после того, как они любезно подвезли меня в багажнике до ближайшего склада. Там мне довелось встретиться с "правой рукой" какого-то бандоса, чье имя я даже не запомнил. Мы с этим праворуким говорили долго. Точнее говорил все больше он. О том, как нагнет Белую власть, как поставит Зэда на колени и запихает ствол в рот. Честно говоря, я не знаю, откуда у черных такая тяга к отсосам. Но молчу. Праворукий не из умных. Вообще-то я и Зэд - это один человек. Недоделанный консильери думает, что я просто один из скинов. Он не различает нас и даже не знает Зэда в лицо. Когда меня вышвырнули за десять миль от города, я шел по пустому шоссе и думал о том, что эта война будет что надо.

• Пробный пост: вообще я по-разному пишу. и для любителей воды место найдется, и для экшена

1

- Отвоевать? - я повернул голову в сторону Виктории и оскалился в усмешке. Дуло узи качнулось, обводя всех из группы. - Отвоевать не жалко. Патронов на мудаков жаль.
Хотя в чем-то была ее правда. Лечебница у озера, обнесенная крепкими неприступными стенами. Тут тебе и вода на каждый день, и медикаменты, и может быть даже еда. Стоит приноровиться, как пожалуйста, вокруг озеро со свежей рыбой. Расположено еще вдали от цивилизации, в низине. Значит, не бросится в глаза. Значит, не так велик шанс найти других живых. На пару недель идеальное место.
- Не, рва там нет, присмотревшись, можно было заметить разве что небольшие земляные насыпи ближе к полоске редколесья. - Пока что нет. Блэквуд, как смотришь на перспективу помахать лопатой?
Я с долей вызова посмотрел на Викторию, но точно знал, что вряд ли откажет. Точнее не так. Эта откажет, но все равно сделает. Ценю я надежных людей.
По ее лицу я видел, что моим выбором она не очень довольна. Глок, конечно, не ручной пулемет, но вещь очень годная, особенно когда речь идет об одиночных выстрелах. И честно говоря, я не собирался открывать здесь во всю огонь, несмотря на то, что и у меня, и у Блэйз в руках были пулеметы. Нам не нужно привлекать трупаков со всей округи. Надо тихо, максимально быстро пробежаться до больницы. Такая дневная зарядка. Трусца между ожившими мертвецами. Желательно не поцарапаться. Хотя чуть что руки_ноги легко ампутируются. Больница же, все стерильно.
- Если по итогам дня на одну задницу станет меньше, похороните меня, как Рамзеса. С сокровищами и женами. Бальзамировать не обязательно. Но я не отброшу копыта раньше, чем смогу поспать, как белый человек.
Большая часть из того, что Виктория назвала пукалками, было разного вида оружие второй мировой. Преимущественно немецкое. Фашисты сжимали эти приклады, отправляясь на новую бойню. Некоторые экземпляры так и вовсе входили в редкие коллекционные ряды. Которые я, разумеется, зажал. Продал клиентам подделки. Ну что поделать. В детстве не наигрался с пластиковыми кольтами, догонялся уже после двадцати.
- Кстати говоря, кто отправит пулю в мою сторону, молитесь, чтобы я умер.
Я осклабился. Вышло почти убедительно, почти дружелюбно. В их руках было мое оружие, которое я раздал только затем, чтобы обеспечить массовость нашего действия. Убирая все эпитеты, скажу однозначно, что я вовсе не был уверен, что во сне меня не придушат подушкой. Цель почти нереальная, сложная в осуществлении, но гипотетически возможная. И все-таки мне следует сбросить лет десять. Вернуться в то время, когда я умел ладить со всеми людьми. Вот и сейчас голос мой прозвучал как шутка. Только я не шутил.
- Пляж в тюрьме? - если бы я знал, что нужно сделать, какой закон нарушить, чтобы попасть в такую тюрьму, я бы это сделал. Дети, старушки, животные - чьи права нужно было нарушить, чтобы обеспечить себя таким жильем? Я усмехнулся и покачал головой. Нет, это не тюрьма. Хотя и на частное строение совсем не смахивает. Ладно, не так важно.
- Наш план в том, чтобы не сдохнуть, - просто ответил я, закинул на плечо сумку с боеприпасами и зашагал вниз по склону.
- Идем к центральному входу, - я инструктировал уже по ходу, говоря громче, чтобы слова долетали до девушек, идущих позади. - Ворота по возможности заблокировать. Главное пробраться внутрь и загородить двери в само здание. Внутри не стрелять: может срикошетить.
Под ногами скрипела влажная жесткая трава. Скользких глинистых проплешин заметно не было, а это уже отлично. Значит, никто не свернет по глупости шею. Главное преодолеть отрезок в несколько десятков метров между воротами и главным входом.

До лечебницы осталось около тридцати-сорока метров, когда я перестал говорить. Каждый шаг теперь казался в разы громче, чем он реально был. Наше приближение слышали и мертвецы. Я видел, как некоторые из них уже повернули свои сморщенные головы в нашу сторону. Видел из мутные желтые белки глаз, бездумно смотрящих на меня. Знаю, что кто-то из них даже не видит меня, но не могу определить кто именно. Вспоминается сюжет Дрожи земли.
Я сказал им не стрелять внутри здания, но все ножи на дне сумки. "Все" - слишком громко сказано, их только четыре. И тем не менее, это и правда было бы надежнее в закрытом помещении. Хотя я знаю, что девушки, вероятнее всего, не подпустят трупы слишком близко к себе. Они выстрелят раньше, чем те подойдут метров на пять. Инстинкт самосохранения пока еще работает у многих.
- Время не теряем, идем к зданию, - до трупов еще далеко, так что я разворачиваюсь лицом к группе, чтобы сказать эту фразу. Пока говорю, иду спиной к лечебнице, но после разворачиваюсь снова. - Потом будет еще время пострелять вдоволь.
На ходу проверяю состояние пулемета. Не заедает ли курок, меняю режим стрельбы на одиночный, проверяю магазин. Когда я поднимаю глаза, то вижу, что с мертвецом меня разделяет не больше пяти метров. В старших классах я прогуливал физкультуру. Не уделял внимание бегу и на заре молодости. Как отнесется мое тело к такому спонтанному желанию пробежаться в разгаре дня?
Своего ближайшего разлагающегося друга я все же не убиваю. Просто прибавляю ходу, как вырвавшаяся из загона скаковая лошадь. Но как бы мне ни хотелось оставить магазин полным, уже через секунду из узи вырывается пуля со звуком, который на открытой местности напоминает треснувшие разом деревянные брусья.

Мне пришлось сделать пять выстрелов, прежде чем я добежал до дверей у главного входа. Завалился с грохотом, зазвенев стеклами, которые чудом сам чуть не выбил. Стоя в дверном проеме, я ждал, когда ко мне присоединятся другие выжившие. С такой позиции, кстати, удобно было бы стрелять в случае чего. И все же я не забывал временами оглядываться, чтобы не пропустить какого-нибудь уродца, подкравшегося со спины.

2

Я подхожу к пыльному зеркалу, наклоняюсь вперед и рассматриваю свое лицо.
     Буро-красная корка на нижней губе разошлась снова. Кровь выходит наружу мелкими толчками. Не так, как вчера, гораздо слабее. Но неприятно жжет. Хотя это сложно сравнить с ощущениями, навалившимися на мою голову. В буквальном смысле я ощущаю, как ее тянет вниз, ближе к земле. Опираясь на раковину, я подношу лицо еще ближе к стеклу. На нем выступает мутное пятно от выдоха. Хорошо видно белки глаз, оплетенные сетью красных лопнувших сосудов.
     Вчера в баре я познакомился со своими новыми друзьями. Олег - самое простое имя, которое я запомнил. Я абсолютно не понимал, что они говорят мне, но парадокс в том, что нам все равно удавалось поддерживать разговор. Они расстроились, когда узнали, что я уже достаточно, по их мнению, знаю русский язык. После сегодняшней ночи, долгих попыток добиться от меня правильного произношения, мой словарный запас пополнился еще одной романтичной фразой: "я бы тебе вдул".
     На моих пальцах соленая оранжевая пыль от чипсов со вкусом бекона. Соль разъедает рану. Издав короткий шипящий звук, я убираю руку от лица.
     Не уверен, что помню это точно, но после одного из стаканов спиртного мы о чем-то заспорили. Как я мог спорить с людьми, чей язык даже примерно не понимаю? Звуки, словно кто-то набрал полный рот еды и пытается разговаривать. Тем не менее, мне как-то удалось раззадорить парней. И, припомнив мне проделки Трумэна, один из них стремительно бьет меня по лицу за слова. Наотмашь, тыльной стороной руки. Бьет со всей силы, вложившись в удар целиком. Раздается звонкий шлепок. Брызги слюны и картофельной крошки летят на стол. Звон отдается эхом, глухим эхом ударного соприкосновения твердых костяшек с костями черепа - практически напрямую. Я кашляю, продолжаю жевать. Глотаю. Вытираю губы рукой, размазывая красное по щеке. Через несколько минут случай забылся. Только моя рука стала липкой от крови.
     Я никогда не мог подумать, что похмелье может быть настолько тяжелым. В Сакраменто я пил, как ломовая лошадь, но никогда не пьянел до потери сознания. Выпивая, становился резче, заносчивее. Здесь же, в русской глубинке, после небольшого количества почти прозрачной, слегка мутноватой жидкости я сидел уже с довольной улыбкой на лице. Радовался жизни и испытывал невероятную любовь ко всему на свете. Наверное по этой причине мы разошлись с этими парнями очень хорошими друзьями.
     Но сегодня утром, с невероятным усилием очнувшись, я страшно не хотел видеть ни одного из них. Вселенная не готова к таким испытаниям. Я тоже. Чертовски хотелось все бросить, завалиться на диван и проспать все время до отправления обратно. Но в таком случае что я смогу рассказать Ханне в одну из наших встреч? Историю о том, как ее отец побывал в одном из известнейших мест, в легендарной стране, а вернулся с разбитой по пьяни рожей.
     Медленно, как это только возможно, собрал свои вещи. Осталось убедиться, что никого из старых знакомых мне не придется найти под своей дверью. Я выглядываю в коридор гостиницы и с облегчением обнаруживаю, что дверь подалась легко. Никто не заснул на коврике для ног. Никто не облевал его за несколько часов моего сна. Значит, платить за урон не придется. Я натягиваю капюшон и быстрым шагом иду прочь из так называемого отеля.
     Утренний ядреный мороз бодрит. Под ногами оглушительно громко скрипит снег. Около входа в бар я вдруг теряю равновесие. Неплотный сугроб, яма внутри снега. Правая штанина теперь по колено в цепком снегу. Одной рукой я опираюсь о фасад здания - на всякий случай, а другой стряхиваю снег. Он комьями падает обратно не землю, цепляется за ладонь, я понимаю, что это бесполезно. Оставшиеся на руке льдинки быстро тают, сменяясь водой на покрасневшей от мороза коже.
     Кафе, бар, паб, пивная - все это объединилось в одном здании. Точнее даже в одной комнате. Сегодня здесь закончился виски, значит, вечером будет пиво - добро пожаловать в пивную. Персоналу удалось починить старый телевизор, и сегодня как раз показывают какой-нибудь матч - вы в баре. Этим людям не занимать практичности.
     Я долго не разбираюсь, сажусь за ближайший столик, но мой взгляд прикован к противоположному углу зала. Оказывается, я напился до зеленых соплей под мигающей гирляндой. Второй сочельник за эту неделю. Но меня отвлекает шум. Скребущий звук острия вилки о дно тарелки. Тихий, почти неслышный, но слишком близко. Я повернул голову и только сейчас заметил, что за столом сижу не один.
     - О, привет, - говорю на русском, но безлично. Это ни жест симпатии, ни желание завязать беседу. Я понимаю, что вид мой не располагает к знакомствам. Снег на штанине растаял, начал стекать к обувь.
     Собственно, я ожидаю увидеть в глазах удивление, страх, может быть гнев. Не местный, с подбитым лицом, с утра уже в баре. Я мог бы встать, из вежливости сменить столик, но моего радушия хватило только на приветствие. Я мог бы, но не хотел. Мне было здесь удобно, да и тело радовалось тому, что наконец-то снова приняло стабильное сидячее положение.
     Я повел плечами, не слишком искреннее извиняясь тем самым за свою компанию, и откинулся на спинку сидения. Не имеет значения, что она ответит мне. Я все равно не пойму ни одного русского слова, смешанного с клекотом праведного гнева, свойственного девушкам в таких случаях.

0

9

http://se.uploads.ru/jDOLV.gif

ДРЕЙК КИНГ

- я не продаю.
- почему?
- ну так получилось. попер против системы. получил образование. выкупил вольную.

ДАТА РОЖДЕНИЯ, ВОЗРАСТ

17.03.1982, 32

- Родился и вырос в гетто, в центр города переехал только к 17 годам. Образ жизни родителей не разделяю. Они за свою жизнь не прочли и десятка книг на двоих, я же прочел сотни, если не тысячи.
- До и во время учебы подрабатывал в фастфуде, не отказывался вообще от любой деятельности, которая могла принести доход. В университете увлекся бегом, достиг немалых результатов, но на третьем курсе получил серьезную травму и с карьерой спортсмена завязал.
- Получил диплом журналиста, но по специальности практически не работал. Устроился диджеем на радио, где работаю до сих пор.
- Расовые предрассудки считаю наиболее глупыми, однако часто с ними сталкиваюсь. Многие стереотипы удается развеять после личного общения. Тем не менее, когда я иду по городу со своими друзьями из Окленда, меня окружающие воспринимают уже не как черного, а как друга белого человека.
- У меня достаточно много белых друзей. Но есть некоторые вещи, которые меня в них бесят. Мои друзья знают, что я из гетто, но не знают, что местное гетто - это тоже часть Окленда. Например, недавно у меня спросили, какая в гетто валюта. И я ответил: "Косяки. Но можно россыпью. Мы же эти, ниггеры. Йоу".
- Не понимаю депрессующих людей, но в принципе готов их выслушать и поддержать.
- Когда пьян, лезу всех мирить - получаю втык от обеих сторон.
- Верный друг. Умею мыслить трезво в критических ситуациях, сразу ищу выход из положения. Из тех, кто поможет спрятать тело. Всегда прикрою без лишних вопросов.
- Бываю вспыльчив, могу наговорить лишнего, но умею и признавать ошибки.

МЕСТО РОЖДЕНИЯ

Окленд

ОРИЕНТАЦИЯ

гетеро

МЕСТО РАБОТЫ

диджей на радио

РОДСТВЕННИКИ

-

ВНЕШНОСТЬ

Trey Songz

СВЯЗЬ С ВАМИ

603854863

Когда я учился в школе, если кто-нибудь заходил к нам и пристреливал трёх-четырёх из нас, то мы шли на урок математики и считали: "35 одноклассников минус 4…равно 31". Мы были покрепче.

Дома меня ждет рано овдовевшая бабушка, мать, старшая сестра, брат. Мы живем на окраине. То есть если когда-нибудь нам понадобится скорая, можно не рассчитывать. Я нахожу некоторую закономерность между тем, что этот бермудский треугольник недосягаем для властей, и религиозной толерантностью местных жителей. Здесь четыре храма разных конфессий. Моя мать католичка, сестра тоже. Но мы не такие набожные, как большинство жителей черного района.

— А ещё ты будешь убирать мою комнату.
— Убирать комнату?!
— Ну да! Ты посмотри, здесь разве что только насрать осталось.

Мужчины в гетто не доживают до 30. Факт. В семнадцать лет я совершал множество поступков, но единственно правильным считаю только один - переезд в Окленд. Я покинул одно из самых заброшенных гетто на планете и перебрался ближе к центру.
Когда ты всю жизнь жил среди черных, впитал в себя уклад жизни жителей гетто, тебе сложно приспособиться к реальному миру. Я был заносчив, неоправданно амбициозен и временами даже агрессивен. Я, как и большинство моих старых знакомых, был уверен, что мир мне чем-то обязан.
В гетто я не работал. Я не считал своим призванием ни честный труд, ни нечто нелегальное вроде стереотипных торговли оружием и продажи накротиков. День я проводил дома, лежа на диване и жуя пиццу, другой - на улице. Если ты выжил на улицах гетто, пришел вечером домой, то ты, вроде как, счастливчик. Здесь не безопасно сидеть на веранде, потому что в любой момент могут застрелить из проезжающей мимо машины. Просто так.
И хотя в центре Окленда сюрпризов подобного рода было гораздо меньше, я все равно не остался без приключений. Время шло, но никто не готовился принимать меня с распростертыми объятиями. Я ловил на себе косые взгляды и встречал их с вызовом. Когда тебе семнадцать, вся жизнь кажется одним сплошным вызовом.
Когда я заходил в лифт, люди плотнее прижимали к себе свои вещи. Когда я ехал в метро, женщины предусмотрительно застегивали свои сумочки. Делали это как бы случайно. Как будто пять или шеть человек поблизости вдруг резко начинали нуждаться в своем телефоне, после чего немедленно закрывали до конца карман.
В социальных сетях я тоже остался только парнем из черного района. Интернет вообще населен очень смелыми людьми. В реальности таких нет. Я недавно спросил у парня, как пройти к метро. Он мне сразу сказал: "Я не знаю", и ускорил шаг. Но я уверен, что если бы я то же самое спросил у него в интернете, он бы мне ответил: "Ааа, ниггер, на метро нашем хочешь покататься?"
И, конечно, в любом городе рано или поздно цветному придется столкнуться со скинами. Я много читал о них, был в курсе того, что творилось в Америке в 90-х, и был морально готов к встрече с бритоголовыми. Но я очень ошибался, когда думал, что все будет так, как в книгах и фильмах. На деле радикальный расизм давно перетек во всевозможные стереотипы. Многие удивляются, но я никогда не любил баскетбол, не пытался читать рэп, не играл блюз и даже солнцезащитные очки и серебряный крест ношу только потому, что мне светит солнце в глаза и я верующий соответственно.
Таким щеглом я поступил в местный университет. Учился из рук вон плохо. Моей зарплаты не хватало на то, чтобы оплачивать дополнительные занятия. Полную стипендию мне тоже отказывались выплачивать. Мне казалось, что белым парням учеба в университете дается гораздо проще. Они целыми днями ходили по лужайкам, раскладывали пикники у фонтана, а на лекциях часто спали. Я же, чтобы как-то платить за свое обучение, должен был сутками напролет носиться по стадиону. С меня сходило семь потов, мышцы непрерывно гудели, я возвращался в комнату изможденный и даже не пытался скалить зубы на своего соседа, с которым у меня сложились очень напряженные отношения. Впрочем, такие отношения в то время у меня были со многими.
Я не успевал готовиться к самостоятельным и зачетам, хотя и старался посещать все лекции. И мне не было никаких поблажек от преподавателей.
Беги, ниггер, беги.
Сколько бы километров буро-оранжевого покрытия стадиона ни исчезало у меня под ногами, сколько бы золота и серебра я ни брал на соревнованиях, это давало мне возможность только лишь получить полную стипендию за спортивные успехи. Не более того.
Странно, но я искал поддержки у цветных преподавателей. Братство, единство. Как я уже говорил раньше, мне было тяжело отвыкнуть от жизни в гетто, где каждый знал друг друга, где сложно было сделать что-то так, чтобы это не задело вообще никого в поселении. Эти в корне неправильные суждения только обостряли ситуацию. Все мои друзья, с которыми я поступил в университет, были отчислены после первого курса. Я не находил понимания среди преподавателей, не считал нужным общаться и со студентами, а в особенности с белыми. От них я почему-то заведомо ждал неприятностей. Но и в черном углу я не стал своим. Шумные тусовки, наркотики, драки - все это интересовало меня только в первое время.
Но я не буду до конца честен, если скажу, что только мои личные убеждения и суждения привели меня к тому мировоззрению, которым я сейчас обладаю.
К концу второго курса во время соревнований я добегался до полного разрыва связок. Их успешно сшили, наложили гипс. С тренировками я мог распрощаться.
Первые недели я лез на стену от тоски. Ко мне в комнату никто не приходил, не считая нескольких одногруппниц, которые приносили мне конспекты с лекций. Но это было тотальное поражение. Я не мог сам ходить, не знал чем занять себя. Сутками сидел на кровати и плевал в потолок.
Если бы не порванные сухожилия, я бы никогда не стал нынешним человеком. Тогда мне в руки впервые попала книга. В том смысле, что ее не нужно было читать для школы или потому, что так велела мать. От скуки я открыл первую страницу.
Почти два месяца я провел в гипсе. На реабилитацию ушло в общей сложности около года. К тому времени я уже не надеялся вернуться снова когда-нибудь на стадион, потерял форму и как спортсмен был бесперспективен. Но за это же время я обрел для себя совершенно новый мир. Я понял, что призма моего восприятия была слишком искажена. Я не видел ничего дальше собственного носа.
В кампусе оказалось неожиданно много интересных людей, лишенных предрассудков, которые не только помогали мне на протяжении всего восстановления, но и в дальнейшем. Я и сам вскоре понял, что рожденный в гетто - это не клеймо. Каждый сам волен строить свою судьбу.

Мы не враги, а друзья, мы не должны быть врагами, хотя узы нашей дружбы не всегда прочны и не должны порваться, память об этой дружбе возьмёт свое, когда в сердцах с неизбежностью возобладают наши лучшие чувства.

"Здарова, ниггеры. Вы все ниггеры".
Именно с такой фразой ко мне и моим друзьям в кафе подошел пьяный офицер полиции.
"Что, ниггеры, кайфуете?" - не унимался представитель власти.
Мне было вдвойне обидно, потому что среди нас было только два ниггера. Остальные были умные, порядочные афроамериканцы. Но он назвал всех одинаково.
Просто, по мне, ниггер с высшим образованием и ниггер, который ворует сумки, - это два разных ниггера.
Мы сидели молча, потому что никому не хотелось проблем. Я мог бы подозвать официанта, но это ничего не дало бы. Кафе не нужны проблемы с налоговой, санэпидемстанцией и прочим, прочим, прочим. Единственное, что в такой ситуации помогает на все сто процентов, это бесконечное терпение.
И хотя вечер бы испорчен, я возвращался домой в хорошем расположении духа. Получив диплом, я мог официально устроиться на работу. Вот только сейчас я понимал, что журналистика - это не мое. Я могу писать статьи, но на этой рутинной работе меня рано или поздно найдут с перерезанным горлом, которое я вскрою листом белой бумаги. Я могу брать интервью, но я больше похож на какого-нибудь рэпера или гангстера, чем на журналиста, несмотря на то, что почти все старые привычки и жесты уже стерлись.
Я шел домой, когда с соседней улицы раздался звук бьющегося стекла. Из-за угла на меня вылетело не меньше дюжины бритоголовых. Следом за ними появились темнокожие. Скинов было гораздо меньше. Видимо, они не ожидали отпора и вынуждены были ретироваться. В толпе я легко затерялся, но не лез в драку, не подвергался всеобщему возбуждению, а был только наблюдателем. На земле, рядом с разбитым окном бара, лежал один из скинов. Его вышвырнули из здания через прочное толстое стекло, умудрившись разбить его этой слабой головой.
На тротуаре лежал практически ребенок с залитым кровью лицом, которому трое черных дружно отбивали кто почки, кто селезенку. Честно говоря, еще два года назад, я бы присоединился к ним. Но сегодня я другой человек. Дома в столе у меня лежит диплом о высшем образовании, я снимаю отдельную квартиру, а сегодня на мне новые дорогие туфли.
Я сказал, что еще немного, и они рискуют сесть за убийство, совершенное группой лиц. Самооборона прошла уже давно. Их осудят. И, как это водится, в эфире выставят не в лучшем свете именно их, а не лысых парней. Только после последних ударов, в которые они вложили вю свою ненависть и силу, парни успокоились и начали расходиться.
В такси скинхед вытер глаза от крови и смог понять, что его куда-то везут. Я обернулся с пассажирского сиденья рядом с водителем, чтобы успокоить его. Но вид темнокожего, везущего его куда-то ночью в такси, совсем не придал бритоголовому уверенности в завтрашнем дне. Я практически силой затащил его в травматологию. Парнишке наложили около десятка швов на его голову с ветром в голове, спросили, что за маскарад он устроил. Я дал понять персоналу больницы, что свастика не стоит тюремного срока в его случае.
Парень просто запутался, был напуган. Ему было не больше 17. Как и мне, когда я только приехал в этот город. И этому белому снесло башню. Но я знал, что еще не поздно все вернуть на свои места. И с тех пор мы неплохо общаемся.

— Например, товарищ по закладной.
— Как это?
— Ну, знаешь, такой приятель, которому ты можешь просто позвонить среди ночи, что бы ни случилось, и он без всяких вопросов заложит свой дом, чтобы спасти твою задницу.

Если работа не нравится, ее всегда можно поменять. Я в своей жизни перепробовал не одну профессию. Я разносил еду, обслуживал посетителей в забегаловках, таскал ящики с фруктами, продавал пылесосы "DirtDevil". Я был на дне. Знаете что на дне? На дне очень грязно. Там не обойтись без пылесосов "DirtDevil".
Я не продержался на работе журналиста и нескольких месяцев. Снова уволился, снова отправился на поиски себя. Только к 25 годам, как потом выяснилось, я наконец-то получил постоянную работу. Но тогда мне так не казалось. Это было развлечением, чем-то вроде хоби. Я был ведущим в утренних эфирах. Меня слушали только сонные владельцы автомобилей, стоящие в пробках. Им не было дела до моей болтовни. И потому я позволял себе совершать разные мелочи, за которые запросто мог быть уволен. Так бы оно и было, если бы спонтанно открытый телефон доверия, он же линия нытиков, не начал пользоваться бешеной популярностью у слушателей.
Но и это очень быстро мне надоело. Я не ушел с радио, но сменил должность, хотя иногда могу подменить и ведущих. За пять лет я объздил полмира, побывал во всех уголках планет, о которых десять лет назад мог только мечтать. Мне все время казалось, что время на моей стороне.
Дни сменяли друг друга так быстро, что я не заметил, как мне перевалило за 30. Так же незаметно меняется и круг интересов. Гораздо больше внимания я стал уделять своим друзьям, дому. Наладил отношения со своей семьей. Мать давно уже простила мне побег из дома и все эти годы боялась, как бы я не откинул копыта. Я предлагал им переехать в Окленд, но они отказались.

ОТ ИГРЫ Я ХОЧУ

-
ГОТОВЫ ЛИ ВЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ТЕАТРА МАРИОНЕТОК?

нет

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ СТОЛКНУТСЯ С МИСТЕРОМ Х ?

да

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В СИСТЕМЕ РЕЙТИНГА?

да

0

10

editors - for the money
make to the fields that are neighbouring your town,
take all that you can carry.
play with the fire and let the money burn,
it only bought a lack of sincerity.

http://sd.uploads.ru/d9qPz.png
michael socha

brahe hovland
браге ховланн

все, что вы можете узнать о браге в городском архиве.
. . . . . . . . . . . . . .

▸ 13.08.1989 [25]
▸ крагерё // крагерё.
▸ волонтёр.
▸ считаю девушек привлекательными, но мое сердце свободно.
▸ младшая сестра, проживающая в интернате.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
несколько слов от браге: может быть, все мы тут не такие уж злые, может, мы охотно помогли бы каждому, но ведь, мы здесь, и нас легко принять за злых людей, которые никому не желают помогать.

безумие относительно. всё зависит от того, кто кого запер в какой клетке.
пожалуйста, дай вдохнуть твой воздух. напиши нам свою историю на этом старом клочке бумаги.

сегодня я забрал ингри из колледжа. по дороге домой мы почти не разговаривали. с тех пор как ее голос начал меняться, ингри стала реже говорить со мной. со всеми вокруг.
ее темные волосы не стрижены, закрывают выдающиеся скулы и массивный подбородок. она говорит, что ей неприятно, когда люди смотрят на нее и просит меня не отвлекаться от дороги. в груди у меня горячий и плотный сигаретный дым, в котором запуталась душа.
я говорю ей, что все образуется.
за три года ингри изменилась до неузнаваемости. маленькая девочка с темными волосами, которая с трудом доставала мне до плеча, сейчас была выше меня на две головы. опухоль никак не отреагировала на операции и облучение. ингри продолжала расти, а все процессы, происходящие с ней, необратимы.
по ночам она часто ворочается, не может заснуть. стала хуже видеть. жалуется на боли в спине и ногах. ингри плачет.
сегодня я разговаривал с ее лечащим врачом. моя сестра не доживет до 30, сказал он мне. я еще не рассказал об этом никому.
я свернул с главной дороги и поехал в другую сторону, не к нашему дому. сестра взволнованно подняла голову, но она знает, что я не сделаю ничего дурного.
серая машина остановилась у обочины. создается впечатление, что этот старый дом строили еще варвары. а внутри множество деревянных прилавков, на которых чего только нет, начиная от яиц, снесенных курами хозяйки дома, заканчивая ювелирными изделиями. здесь есть множество вещей, выполненных вручную. мне кажется, что-то из этого обязательно приглянется ингри. но ее взгляд привлекла подвеска. на серебряной цепочке держится зеленый медальон, окруженный резным металлом. я вижу, как этот зеленый блеск искрится в ее глазах. хозяйка говорит, что металл не окислится, не потемняет и что цепь можно даже не снимать на ночь. я говорю ингри, что моя сестра достойна всех драгоцнностей мира, но наша мать на гавно изойдет, если я куплю ей эту подвеску. и все же, я не могу отказать ингри.
за обедом цепкий взгляд матери мгновенно выхватывает зеленый камень на бледной коже. она даже не пытается для вида поинтересоваться, как прошел наш день. она спрашивает, откуда это у ингри. и конечно сразу же смотрит в мою сторону. о да, моя работа. не отчитался за свои копейки, не отдал их тебе, алчная стареющая скряга. понимая, что скалить на меня зубы бесполезно, она ураганом набрасывается на ингри. говорит много, долго и очень жестоко. мать советует снять дешевку и не позориться. спрашивает, знает ли ингри, что такое настоящее уродство.
я смотрю на отца, который безучастно ковыряет вилкой свой жесткий салат, который перед обедом только-только достали из холодильника. делает вид, что все происходящее его не касается.
вижу, как ингри смаргивает слезы.

- стой
- извиняюсь, это приказ?
- оставь ее в покое
- ты дождешься, что я вышвырну тебя на улицу. думаешь, шучу?
- нет. знаю, что врешь. я видел завещание. всё здесь мое. я единственный наследник

я сказал это с клекотом в горле и с трудом сдержался, чтобы не ляпнуть лишнего. смотрю на мать так, словно и правда готов вышвырнуть ее и отца за порог. ведь этот дом принадлежал ее брату, у которого детей не было, а на тот момент я был единственным и горячо любимым племянником. и сейчас, когда его не стало, а я давно уже достиг совершеннолетия, этот дом и все, что его окружает, полностью принадлежит мне.
она, кажется, верит мне, раз замолкает и какое-то время только сурово есть меня взглядом. за это время ингри поднимается и уходит к себе в комнату.
мать готова наступить на горло своей гордости. я выжидательно смотрю на нее, сверлю взглядом и наблюдаю внезапно зародившееся отчаяние, что плещется в ее лазах.
всего-то и нужно было оставить ингри в покое.
я встаю со стула, и мать шарахается от этого жеста. но я поднялся не для того, чтобы выволочь ее за дверь сейчас же. впервые за несколько лет я не поблагодарил за обед, как это было заведено в нашей семье.
страшно думать, что родная мать способна на такое ярое презрение.
страшно думать, что весь твой привычный мир рушится, а ты в этом не виновата.
страшно видеть и слышать ночные рыдания, зная, что ты ничем не можешь ей помочь.

гертруда поправляет своей высохшей рукой дужку очков. их толстые стекла настолько крупные, что блеклые, полупрозрачные глаза кажутся просто огромными. строгий взгляд женщины скользит по деревянной доске так, словно хочет изучить каждую затертость, каждую царапину на поле.
ее белый король стоит на a1. черный ферзь на d4, черная ладья на g2. пока она не видит, я украдкой смотрю на кругляш циферблата над ее головой. минутная стрелка остановилась за два деления до трех. самое время, думаю я.
губы гертруды поджаты, и я очень хорошо вижу жирные следы помады в морщинках у рта. свободной рукой пожилая женщина поправляет подол своей кофты, хотя в этом нет никакой необходимости. в размышлениях она стучит ногтями по ручке инвалидного кресла.
я сижу напротив тоже в инвалидной коляске, в которой привез сюда роджерса. он старик крепкий, но пешком по коридору не любит передвигаться. не знаю, в чем причина. однако же здесь, в общем зале, как только я привез его сюда, он встал на ноги и зашаркал в сторону своих друзей.
в доме престарелых старики быстро находят себе компанию в лице медсестер, санитаров, других жителей. но гертруда, которая сидит напротив меня и обиженно морщит лоб, не нашла себе подруг. она немка, из богатой семьи, никогда ни в чем не нуждалась, но под старость оказалась не нужна своей семье. не сумев простить предательства близких, женщина закрылась от внешнего мира. но сама она говорит мне, что ей не о чем разговаривать со стариками, чью голову разбил альцгеймер.
её черепашья шея тонет в кружевном воротничке. она поднимает на меня взгляд своих огромных за стеклами очков водянистых глаз и шумно, от безысходности, выдыхает.

- не умеешь ты играть, гертруда
- сам не умеешь
- до того не умею, что разделал тебя под орех? придется тебе теперь пить таблетки
- тебе положено обо мне заботится
- а я и забочусь. я же не виноват, что ты проиграла
- поганец ты, браге
- знаю

я улыбаюсь и протягиваю ей пластиковый стаканчик, на дне которого стучат глянцевые белые таблетки. стакан с водой стоит на столе рядом с гертрудой. она нехотя берет его в руки, не хочет пить лекарство, но делать нечего: честный проигрыш мне в шахматы для нее, как карточный долг для мужчины. если проиграла, делать нечего.
многое пришлось пережить, прежде чем я смог вот так просто протягивать немке преклонных лет ее таблетки. в первые дни, когда я работал здесь, женщина меня люто возненавидела за одно только то, что я был похож на ее внука. позже я видел фотографии ее семьи и пришел к выводу, что общие у нас разве что уши, которыми можно невольно задеть проходящих мимо.
позднее гертруда поостыла, но лекарства всегда принимала с большим трудом. женщина была убеждена, что это дело рук ее смьи, что это они приплатили сотрудникам дома престарелых за то, чтобы те давали ей препараты, лишающие рассудка.
а потом я увидел, с какой заботой и каким детским интересом она рассматривала этот набор шахматных фигур, который не пользовался в пансионате большим спросом. отсутствие внимания и любовь к этой логической игре стали причиной появления слабости у железной гертруды.
она смотрит на меня так, как будто в моихсилах разрешить ей не пить валиум. я здесь только санитар, поэтому только киваю, не оставляя ей надежд. сделав глоток, женщина кривится от горечи и отставляет стакан с водой подальше, а мне в руку брезгливо кладет пластиковую формочку.
моя смена закончилась. поднявшись с инвалидного кресла, я ухожу, прощаяясь со стариками.

если верить платону, мы живем в темной пещере, прикованные цепью. мы прикованы так, что видим только дальнюю стенку пещеры. видим только тени, которые по ней движутся. это могут быть тени того, что движется за пределами пещеры. или тени тех, кто прикован рядом с нами.
или все, что мы видим, - наша собственная тень.
карл юнг называл это работой с тенью. он говорил, что мы никогда не видим других. вместо того мы видим лишь аспекты себя, которые попадают на них. тени. проекции. свои ассоциации.
как старые мастера, которые сидели в темной каморке и обводили на холсте контуры предметов перед крошечным оконцем на ярком свету.
камера-обскура.
отражение не точное, а перевернутое вверх ногами.
оно доходит до нас, искаженное зеркалом или линзой. наше ограниченное личное восприятие. наш крошечный опыт. наше незаконченное образование.
как сцена зависит от зрителя. как умирает автор. мы видим, что хотим. мы видим, как хотим. мы видим только себя. все, что может сделать художник, - это привлечь наш взгляд.
в колледже искусств тебя не научат простой истине, что ты не обязательно станешь великим художником. не скажут, что очень может быть весь ваш выпуск будет до конца дней разносить заказы интернет-магазинов. но когда ты сам это поймешь, душевные метания станут лишними.
чтобы быть художником, не обязательно заканчивать колледж. дипломный проект не сделает тебя гением. в мире есть множество вещей гораздо более важных. и несмотря на то, что я не хотел прекращать писать, создавать хотя бы наброски, если не полные картины, мне пришлось отложить кисти и краски в дальний ящик.
настолько дальний и пыльный, что я не помню, когда последний раз к нему прикасался.

во всяком случае, вся эта ваша "технология", все эти домны, колеса и прочая маета-суета - чтобы меньше работать и больше жрать. все это - костыли и протезы. а человечество существует для того, чтобы создавать произведения искусства. это, во всяком случае, бескорыстно, в отличие от всех других человеческих действий.
великие иллюзии... образы абсолютной истины.

брошенная учеба - это не дань сопливого мальчишки своей гордости. забытая мечта не стремление занять место мученика.
я вижу свое призвание в том, чтобы помогать тем, кто этого заслуживает.
и каждый раз, когда какой-нибудь доброжелатель заставляет меня продемонстрировать, что у меня нет таланта, и тычет носом в тот факт, что я не смог воплотить единстенную мечту в своей жизни, мне нестерпимо хочется выпить.
"но не всегда же бегут, чтобы спасаться, ведь и пепел, который уносит ветром с костра, улетает не для того, чтобы спастись."
когда я учился в колледже, я не был собой. я старался походить на тех, кто был со мной рядом. парадокс творческих людей в том, что если ты не ведешь себя странно, ты странный.
и я не хотел выделяться. в моем левом ухе, мочка которого сейчас висит двумя лохмотьями, когда-то была серьга и даже не одна. дешевая бижутерия, которую я, кажется, стащил у однокурсницы. сейчас это уже не важно.
первое мое место работы, где довелось трудиться на добровольных началах, стал интернат, где сейчас живет моя сестра. затем - школа-пансион для слепых детей. я пошел туда потому, что сам с 13 лет теряю зрение. медленно, но неизбежно. к 18 годам приобретенная слепота настолько разъела мои глаза, что это спровоцировало появление нистагма. полицейские на улице приглашают меня пройти тест на содержание наркотических веществ в крови и говорят "пройдемте, возможно вы под наркотиками". говорят с такой интонацией, что мне слышится "хоть бы".

все, что вы можете узнать обо мне в городском архиве.

▸ 603854863.
▸ -

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

оставленная записка.

я подхожу к пыльному зеркалу, наклоняюсь вперед и рассматриваю свое лицо.
буро-красная корка на нижней губе разошлась снова. кровь выходит наружу мелкими толчками. не так, как вчера, гораздо слабее. но неприятно жжет. хотя это сложно сравнить с ощущениями, навалившимися на мою голову. в буквальном смысле я ощущаю, как ее тянет вниз, ближе к земле. опираясь на холодную раковину, я подношу лицо еще ближе к стеклу. на нем выступает мутное пятно от выдоха. хорошо видно белки глаз, оплетенные сетью красных лопнувших сосудов.
вчера в баре я познакомился со своими новыми друзьями. олег - самое простое имя, которое я запомнил. я абсолютно не понимал, что они говорят мне, но парадокс в том, что нам все равно удавалось поддерживать разговор. они расстроились, когда узнали, что я уже достаточно, по их мнению, знаю русский язык. после сегодняшней ночи, долгих попыток добиться от меня правильного произношения, мой словарный запас пополнился еще одной романтичной фразой: "я бы тебе вдул". что-то связанное с ветром.
на моих пальцах соленая оранжевая пыль от чипсов со вкусом бекона. соль разъедает рану. издав короткий шипящий звук, я убираю руку от лица.
не уверен, что помню это точно, но после одного из стаканов спиртного мы о чем-то заспорили. как я мог спорить с людьми, чей язык даже примерно не понимаю? звуки, словно кто-то набрал полный рот еды и пытается разговаривать. тем не менее, мне как-то удалось раззадорить парней. и, припомнив мне проделки трумэна, один из них стремительно бьет меня по лицу за слова. наотмашь, тыльной стороной руки. бьет со всей силы, вложившись в удар целиком. раздается звонкий шлепок. брызги слюны и картофельной крошки летят на стол. звон отдается эхом, глухим эхом ударного соприкосновения твердых костяшек с костями черепа - практически напрямую. я кашляю, продолжаю жевать. глотаю. вытираю губы рукой, размазывая красное по щеке. через несколько минут случай забылся. только моя рука стала липкой от крови.
я никогда не мог подумать, что похмелье может быть настолько тяжелым. в сакраменто я пил, как ломовая лошадь, но никогда не пьянел до потери сознания. выпивая, становился резче, заносчивее. здесь же, в русской глубинке, после небольшого количества почти прозрачной, слегка мутноватой жидкости я сидел уже с довольной улыбкой на лице. радовался жизни и испытывал невероятную любовь ко всему на свете. наверное по этой причине мы разошлись с этими парнями очень хорошими друзьями.
но сегодня утром, с невероятным усилием очнувшись, я страшно не хотел видеть ни одного из них. вселенная не готова к таким испытаниям. я тоже. чертовски хотелось все бросить, завалиться на диван и проспать все время до отправления обратно. но в таком случае что я смогу рассказать ханне в одну из наших встреч? историю о том, как ее отец побывал в одном из известнейших мест, в легендарной стране, а вернулся с разбитой по пьяни рожей.
медленно, как это только возможно, собрал свои вещи. осталось убедиться, что никого из старых знакомых мне не придется найти под своей дверью. я выглядываю в коридор гостиницы и с облегчением обнаруживаю, что дверь подалась легко. никто не заснул на коврике для ног. никто не облевал его за несколько часов моего сна. значит, платить за урон не придется. я натягиваю капюшон и быстрым шагом иду прочь из так называемого отеля.
утренний ядерный мороз бодрит. под ногами оглушительно громко скрипит снег. около входа в бар я вдруг теряю равновесие. неплотный сугроб, яма внутри снега. правая штанина теперь по колено в цепком снегу. одной рукой я опираюсь об фасад здания - на всякий случай, а другой стряхиваю снег. он комьями падает обратно не землю, цепляется за ладонь, я понимаю, что это бесполезно. оставшиеся на руке льдинки быстро тают, сменяясь водой на покрасневшей от мороза коже.
на меня издалека смотрит какая-то светловолосая девушка. я вижу ее впервые и так внезапно перехватываю ее взгляд, что на короткое мгновение мне становится неловко.
кафе, бар, паб, пивная - все это объединилось в одном здании. точнее даже в одной комнате. сегодня здесь закончился виски, значит, вечером будет пиво - добро пожаловать в пивную. персоналу удалось починить старый телевизор, и сегодня как раз показывают какой-нибудь матч - вы в баре. этим людям не занимать практичности.
я долго не разбираюсь, сажусь за ближайший столик, но мой взгляд прикован к противоположному углу зала. оказывается, я напился до зеленых соплей под мигающей гирляндой. второй сочельник за эту неделю.
надо мной, здесь, над столом, висит новехонькая лампа. от нее исходит яркий оранжевый свет. такой густой и вязкий, что мне становится не по себе, когда я долго смотрю на него. свет австралийского заката. горячий свет пустыни. возле лампы стучит крыльями мотылек. собственно, потому я и смотрю туда. хлопанье привлекло меня. я наблюдаю за бабочкой, задрав голову вверх. мотылек порхает возле раскаленной лампы. мне кажется, что ее электрический жар передался и мне. мотылек бьется крылышком о пластиковое крепление лампы. я один не безучастен к судьбе глупой бабочки. мотылек порхает, задевает металлический патрон. его тень мечется по плафону, что делает свет приглушенным, не таким ярким. мотылек бьется о жаркое стекло. я слышу шипящий короткий звук. наверное, когда твои крылья обугливаются, тебе очень больно.
моя голова опускается по мере того, как планирует вниз еще живой, но обреченный на смерть мотылек. он отчаянно машет одним крылом, но не может взлететь наверх. я наклоняюсь вперед, чтобы проследить за судьбой бабочки. мне любопытно. стукнувшись о столешницу, он все еще барахтается. и вдруг на него опускается тяжелая белая тарелка. нет больше мотылька.
содержимое тары зашевелилось, как дорогое желе. я постепенно поднимаю голову и вижу над собой тучную женщину. от тарелки идет кисловатый запах. честно сказать, появление завтрака так внезапно прямо у меня перед носом меня очень удивило. мне бы хотелось рассчитывать на экзотику, но это вовсе не желе, а всего лишь овсяная каша. зерна разбухли, склеились. точно. это очень похоже на клей.
и с чего вдруг она обслужиивает меня с этим сочувствующим взглядом? что я сделал вчера?
когда женщина ушла, я остался наедине с собой. мне так казалось. только я, размазанный по дереву мотылек с обежженными крыльями, да вязкая клейкая каша на моей тарелке.
но меня отвлекает шум. скребущий звук острия вилки о дно тарелки. тихий, почти неслышный, но слишком близко. я повернул голову и только сейчас заметил, что за столом сижу не один.
та белокурая девушка, что наблюдала за мной на улице. она сидит перо мной, внимательно смотрит и спрашивает, знаю ли я, что это ее место. она толкает меня в плечо, чтобы я проснулся и быстрее отвечал. я не спорю с ней. ложка с натугой загребает содержимое миски, а после опрокидывает его мне в глотку. брызги разлетаются по белому ободку тарелки. капли овсянки летят на стол.
девушка шутит, не немой ли я.
но мне не до шуток.
хочу, чтобы она ушла. оставила меня наедине с раздирающей головной болью, словно мой мозг роют, скребут и заглатывают сотни личинок.
я хочу остаться один.

0

11

ИМЯ
David Arden | Давид Арден
Давид Боезуб

РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / ЛОЯЛЬНОСТЬ
Йомен и охотник Фйеля

УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОЙ И БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ
IV

ВНЕШНОСТЬ
Clive Standen

ИСТОРИЯ— Ты их жалеешь. Жалко тебе их. А они нас жалели? Враги плакали от слез наших детей? Над сиротами убитых плакали? Ну? У матери нас пятеро… мне, старшему, девять лет тогда… Нечего было кушать, и мать пошла… Ты смотри сюда! Пошла на улицу мать, чтобы мы с голоду не подохли! В комнатушку нашу - в землянке жили - ведет гостя. Одна кровать осталась. А мы за занавеской, на полу. И мне девять лет… Пьяные приходили с ней. А я зажимаю маленьким сестренкам рты, чтобы не ревели. Кто наши слезы вытер? Слышишь ты?.. Утром беру этот проклятый таль, — я поднес к лицу Ульфа свою закожаневшую ладонь, мучительно заскрипел зубами, — мамой заработанный таль, и иду на рынок… — И вдруг, как свинчатку, с размаху кинул на стол черный кулак, крикнул: — Ты! Как ты можешь жалеть?

https://33.media.tumblr.com/f8bb23af7e38977cddb8c64bdaf3d57b/tumblr_na0dbxbmcv1rtvv7uo2_250.gif   https://33.media.tumblr.com/232b564fc7910075938d3d3f88c32877/tumblr_na0dbxbmcv1rtvv7uo3_250.gifДавид Арден, он же Давид Боезуб, он же просто Давид, пьющий ведрами эль в таверне так же, как ломовая лошадь перед пахотой напивается водой. Потерявший дочь и жену в 30-х годах, он сохранил память о них, но не сохранил верность. Женщины, деньги, эль, сила и тщеславие - вот краеугольные камни Боезуба, бывшего когда-то наемником, а теперь ведущего образ жизни доброго фермера. Но все это до тех пор, пока над Фйелем не загремит колокол, созывающий женщин и детей в укрытие, а всех мужчин, кто может держать в руках оружие, - на войну.
Таким меня знают Фйельцы.

Я родился и вырос на гористой местности Фйеля, в десятке миль от границы с Хельмом. Родился случайно, как и все дети моей матери. Была она женщиной известной даже в Фэр-Айле. Известной своей распутностью и стоимостью в жменю тхьян.
Повзрослев, я не одобрял ее древнюю профессию, но и не осуждал мать, которая ценой своей чести только и могла прокормить голодные рты. Наша земля была каменистой, жесткой и не принесла бы хороший урожай, даже если бы ее засадили первосортным овсом, который и так растет во всем Фйеле везде, куда падает солнечный свет.
Земледелие всегда интересовало меня больше животноводства, но разводить скот выгоднее и проще. Продать во Фйеле или Хельме раскормленную жирную свинью можно всегда. А вот взойдут ли посевы - уже зависит от погоды, земли и везения землевладельца. Не знаю как насчет погоды, но последним я точно не обладал в необходимой мере.

Когда мне было лет 15-16, я начал торговать. Разводил полудохлых кур и коз и продавал все, что можно было, начиная рогами для ремесленников и заканчивая копытами для колдунов. Я торговал в Фэр-Айле, но ездил туда нечасто. До границы с Хельмом мне было ближе, я ходил и туда. На их рынке торговля шла лучше, горные козы на их равнинах не водились. А когда я однажды продал  молодого флера, так и вовсе вернулся домой с мешком мар. Это вдохновляло меня, я уже начал думать, что так и буду таскать мула туда и обратно всю свою жизнь. Пока на мою повозку не напали разбойники.
16-летний щегол, меня обобрали до нитки, как щенка, забрали выручку, подгнившие непроданные туши и куль с вещами. Я вернулся домой в бешенстве, мне и в голову не приходило, что так могут подвести боги.
Тогда я начал брать с собой топор. Толку от него было мало. Это как дать младенцу секиру и оставить сторожить дом. Но когда я первый раз с грохотом злобы в груди вогнал лезвие в голову грабителя по самый обух, я понял, что не так и беззащитен, что смогу постоять за себя.

Набеги на торговцев продолжались. Были это жители Хельма или Фйеля - мне было все равно. Я отнимал жизнь каждого, кто тянулся рукой к моим кровью и потом заработанным деньгам.
Торговать приходилось и во время болезни. А когда я болен, становлюсь забывчив, угрюм, быстро зверею и теряю бдительность. В тот раз я забыл свой топор дома. Удачно продал несколько голов скота в Хельме, а когда возвращался лесной тропой к дому, снова столкнулся с падкими на чужое золото. Бросил руку на пояс, но не обнаружил там топора.
Я должен был испугаться, отступить назад, но я не мог вернуться холодной зимней ночью с пустыми руками домой. В тот раз мне здорово покромсали морду, пока я наконец-то смог выбить из рук нападавшего нож. Дальше мы боролись уже на земле, сцепились как дикие звери. Я не хотел бы умереть так, лежа в дерьме собственного мула, когда какая-то тощая тварь душит меня своими грязными руками. Оставшись без холодного оружия и хороших перспектив, я от безвыходности своего положения вцепился в глотку грабителя зубами. Я перегрыз ему горло, как бешеная собака, и оставил умирать на той тропе.
Потом, сидя вечером в таверне в кругу друзей, я рассказал им о том, что происходит в лесах. Прозвище Боезуба с тех пор так и приклеилось ко мне. На неделю-две нападения на торговцев прекратились, но после, ограбив одного старика, другую девчушку, которую мать послала на рынок, или слабого юношу, разбойники взялись за старое.

Когда мне перевалило за 25, я встретил Бренну. Я не любил ее, просто как-то раз перебрал в таверне, а после в укромном углу овладел ее горячим молодым телом. Бренна была милой работящей девушкой, которая носила под сердцем моего ребенка. Я не видел причин, по которым она не могла стать моей женой. Тем более, как порядочный северянин, воспитанный не сворой шакалов, я обязан был на ней жениться.
Но теперь козлы и куры уже не могли прокормить нашу разрастающуюся семью. Оставив скотину на младшего брата, я ушел в наемники. Служил на того, кто хорошо платил и не скупился на жирные куски мяса в походах. Каждый день я рисковал своей жизнью, каждый день чужие мечи резали мое тело, копья впивались в руки и ноги, а стрелы пробивали грудь. И это пугало Бренну. Она просила меня вернуться, писала письма, говорила, что она на сносях и вот-вот появится ребенок, но я не отвечал на них. Мне нужны были деньги. Нам нужны были деньги.
Когда я вернулся с похода, мать сказала, что Бренна умерла при родах. Ребенок родился на свет недоношенным, слабым. Это была девочка, я дал ей имя Арлета. Она могла стать светом в моей жизни, я оберегал бы ее сильнее своих сыновей, которых мне могла бы родить в будущем Бренна. Арлета прожила только шесть месяцев и умерла зимой 1423 года.

С тех пор я стал реже ходить в походы, занимался домом, жил с сестрами и братьями. Мать стала часто болеть и недавно завязала. Она говорит, что мужчины Фэр-Айля стали другими, больше не ценят красивых женщин. Тогда я молча усмехаюсь и выхожу из дома с ведрами, забитыми требухой.
Я не вожу женщин на ферму и не тороплюсь с женитьбой. Я говорю, что не иду в войну потому, что не хочу подвергать опасности свою семью, ведь тогда они останутся без кормильца. Но в глубине души я только и жду, когда прискачет гонец короля, когда зазвенит огромный позолоченный колокол Фэр-Айля, когда не знающего пощады к врагу Давида Боезуба снова позовут в поход, чтобы вражеская земля захлебнулась кровью.
Я жду этого каждый день, но чего я ожидаю от мирной жизни, так это новый участок плодородной и мягкой земли, где можно будет выращивать новые культуры, привезенные из Хельма. Я хочу променять этот каменистый клок почвы, который уже затоптали быки и коровы, на что-то более богатое, что-то более дорогое. И если для этого мне потребуется завоевать с другими воинами новые земли, я без сомнений возьму в руки топор.
http://38.media.tumblr.com/fa51b67e753da06128c821d9a8793ab3/tumblr_n4b4giel4R1qbndjvo4_r1_250.gif   http://38.media.tumblr.com/5ad1fc66c0d3eb43b955afd3027f08e3/tumblr_n4b4giel4R1qbndjvo1_250.gif

СПОСОБНОСТИ
Из оружия хорошо владею топором и мечом, лук использую для охоты, верхом в бой хожу редко.
Хороший земледелец и животновод. На данный момент развожу быков и коров, но мечтаю об участке плодородной земли.
Сражаюсь, как берсерк. В бою, когда звенит металл и падает поверженный враг, просыпается дикая сила, недоступная страху, готовая бить беспощадно и яростно. Но то, что помогает рубить противника, не раз подталкивало меня к грани между жизнью и смертью.
Писать не умею, читаю медленно. Хельмский язык понимаю, но сам разговариваю на нем с трудом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Язычник, принявший петерианство.

СВЯЗЬ
603854863

0

12

Brian Norton, 28 y.o.
Мои любимые родители назвали меня Брайан Нортон. Мне посчастливилось родиться 3.11.1987 в прекрасном городе Миннеаполисе, где я прожил всю свою жизнь. На данный момент я безработный, но перебиваюсь подработками. В своих самых смелых фантазиях я представляю обнаженных девушек, но все равно в реальной жизни не могу жить без [имя пары]. Кстати, вы сможете полюбоваться на меня вбив в гугле Elijah Wood, ведь именно так я выгляжу.

- 5 лучших качеств: отзывчивый, общительный, безотказный, дружелюбный, неконфликтный
- увлечения: сидеть в 4-х стенах так долго, пока соседи не заподозрят неладное

- 5 худших черт: бестолковый, неудачник, нерешительный, ревнивый, унылый
- страхи: нарушить закон и быть пойманным

оттенки души
для того, чтобы вы смогли меня понять - расскажу о своем характере подробнее

Лет с десяти нас с сестрой часто сравнивали. Мол, она беспринципная карьеристка, ломящаяся напролом в открытые двери, а я хитрозадый малый, который свое получит умом и хитростью. Это никогда не было правдой, и  я не знаю, почему такое представление до сих пор существует в нашей семье.
Я не хитрый, кроме того дурак и фантазер. Если будет драка, я убегу. Я вообще никогда не дрался. Даже если честь моей девушки будет задета, я не стану махать кулаками на уровне чьей-то груди, рискуя провести полгода в коме. Скорее я предложу разойтись мирно или вообще возместить ущерб со своей стороны.
Я люблю помогать людям и делал бы это безвозмездно, если бы мне позволяло материальное положение. Был даже волонтером в детской больнице, но не продержался и неделю. Не люблю скандалы, поэтому если собеседник срывается на крик, я обычно отступаю и жду, пока человек успокоится, чтобы вернуться к этому разговору снова. Во многом мною руководят благородные мотивы, но как бы я ни старался произвести впечатление идеального добросердечного парня, место для недостатков и в этом публичном образе найдется. Большинство из тех, с кем я знаком поверхностно, знают меня как отличного парня, которого можно бы свести с какой-нибудь своей родственницей десятого колена, которая тоже тихая и хорошая девочка. Присмотревшись, пообщавшись подольше, люди видят разочарованного жизнью, который не не может, а не хочет взять себя в руки.
Люблю копаться в себе, думать о несовершенстве мира и загоняться по мелочам с бонгом и Кафкой. Ковырять старые раны, вспоминать прошлое и думать, что в 28 лет у меня нет будущего - это мое воскресное хобби, как у кого-то поход в церковь или семейный пикник. Я не деру в себе свои мысли, поэтому часто нахожу компанию в чьем-нибудь лице на выходные, чтобы меня выслушали. Пока у меня были отцовские деньги, это был психолог - подружка за деньги, а вот потом мне пришлось завести уже настоящих друзей.
По понедельникам я свободен, как по вторникам, четвергам и любым другим дням. В это время я могу пройтись по городу, кому-то помочь, попробовать завести знакомство. Отец в свое время учил меня, что в жизни может пригодиться любой знакомый, но он никогда не думал, что я буду использовать это для таких целей.
И общаться с незнакомыми людьми мне не составляет труда, я могу поддержать беседу, выслушать и помочь советом или делом. Пять лет назад моим козырем был титул "выпускник Гарварда", который добавлял двадцать очков к обаянию. У меня была работа, дом, машина и успешные родители. Но я не тот парень, с которым девушки захотят встречаться. Я не хожу в спортзал, за человеком моей комплекции не будешь как за каменной стеной, а моя машина уже давно не соответствует реальному заработку. Я не знаю, что такое 3-хдневная щетина, но хорошо знаю, что такое 11-тидневный пух. Короче говоря, я "милый и добрый, но как брат".
А еще мне не везет: я не сделаю успешную ставку, даже если буду знать историю всех побед и проигрышей команд чемпионата; я не выиграю в лотерею, не успею перебежать дорогу на мигающий зеленый и не вернусь домой как раз тогда, когда воры еще не уйдут и можно будет вызвать копов. Но с этим ничего не поделаешь, я не придаю этому значения, считаю совпадением, но по этой или по другой причине не играю в азартные игры, редко спорю и не делаю ставки.
Когда мне нужны были деньги, я не рассматривал криминальные профессии вроде наркодилера, хотя и мог бы продавать ту дурь, что покуриваю сам. Да и кому бы я продавал, переодевался бы школьником и обменивал косяки на столовские пирожки? Мне не нужен был риск, а детям - наркотики.
Иногда я совершал такие поступки, за которые приходится краснеть и сейчас. Странные, иногда дикие, бессмысленные, но кто же не любит прыгнуть на грабли?

автобиография
а теперь, читайте историю моего жизненного пути

Я родился в семье белых воротничков. Отец был хорошим адвокатом, который мог вытащить сухим из воды даже того, кто уже был по ноздри в дерьме. Он хотел, чтобы я пошел по его стопам, да и вообще в детстве я подавал больше надежд, чем моя старшая сестра. Она была импульсивной, нервной и самовлюбленной, как и большая часть людей, которые носят нашу фамилию. Я был тише, спокойнее, мог неделями сидеть дома с ноутом, не доставляя проблем родителям.
Мы с сестрой не очень-то ладили, часто спорили, я выбешивал ее за секунд десять. Но мы взрослели, она устроилась на работу, я поступил в Гарвард, и на какое-то время наши пути разошлись. В чужом городе мне было нечего делать, кроме как учиться, поэтому когда я вернулся с дипломом, отец радовался так, как будто его породистый пес занял первое место. Он помог мне устроиться в контору, способствовал карьерному росту. И поначалу я оправдывал его ожидания. Но потом эта рутина так приелась, что даже верный бонг не вытягивал из нее. Изо дня в день я ходил в офис, беседовал с коллегами и подсудимыми, разницу между которыми я очень быстро перестал замечать. Со временем я начал опаздывать, приходил в мятых и грязных рубашках, не являлся на заседания и рушил имидж компании. Мне казалось, что это не то, чего я заслуживаю, не мое призвание и вообще к чертям этот Гарвард. Сестра мое нытье долго не слушала, поэтому я переключился на отца, а он понял это по-своему, перестал прикрывать меня и спускать все рабочие косяки, что я воспринял как отказ от помощи родному и единственному сыну. А потом в один день, вроде это был четверг, я сильно накурился и не пришел на важное заседание, которое до этого трижды откладывал. На этот раз дело было рассмотрено без меня, подсудимый получил полный срок, а я лишился работы.
Свобода от общественного мнения и появившееся время на поиск себя меня радовали. Я ходил в департамент по трудоустройству, получал свое пособие, ездил на дорогой машине и жил в своем доме. Для безработного это была кошерная жизнь, но мне было мало. Я не знал, чем хочу заниматься, кем хочу быть. В 24 года я вел себя, как подросток. Это страшно бесило мою сестру. Она опекала меня всю жизнь, пыталась помочь с работой, требовала, чтобы я выходил из дома. Ее монотонные удары клюва в мой мозг давали плоды. Я бы, может, и спился, если бы не она. Но благодарить ее я не собирался. Мне казалось, что она пытается манипулировать мной, но я не мог отказать ей в ее просьбах и поручениях.
А потом у меня закончились деньги. Я разбил машину, ремонтировать ее было не на что, а попросить денег у сестры мне было стыдно. Я просматривал вакансии неделю, пока в холодильнике не стало совсем пусто, потом только вышел на работу. С тех пор чем я только не занимался: стриг газоны, красил заборы, выгуливал и присматривал за домашними животными, следил за детьми и стариками, расклеивал рекламные листовки, пытался делать ставки, но проигрывал. В сфере услуг я перепробовал почти все вакансии, какие можно было найти на сайтах города. Но я не был таким сильным, как моя старшая сестра, не мог выполнять работу, которая мне не нравится, даже если она поможет мне выжить. Эта собачья жизнь с пятичасовым сном так не нравилась мне, что я попытался покончить с собой. Я провалился даже в этом: перепутал препараты и просто несколько суток не мог спать. Об этом случае известно двум-трем людям, которым я просто проболтался, а не рассказал эту историю как знак глубочайшего доверия. Через пару месяцев после неудачного суицида я вернулся к своей беготне по агенствам, но сбавил темпы и не гнался за всеми вакансиями сразу.
Первой постоянной работой после адвокатской конторы стала моя подработка у одной женщины. Ее звали Рэйчел, у нее был десятилетний ребенок, которого не с кем было оставить. Когда я пришел к ней на собеседование, был уверен, что она выставит меня за дверь через минуту, но все вышло по-другому. Несколько месяцев я врал, что учусь на журналиста, что у меня проблемы с финансами, поэтому я берусь за любую работу. За любую, которая не требует больших усилий и не занимает много времени, чтобы я мог посвятить всего себя безделию. Со временем я уже был вхож в ее семью, бывал на семейных обедах и ужинах, а когда часть моего дома сгорела, Рэйчел предложила на время ремонта пожить с ними.
Эта женщина была лет на 7 младше моей матери, успешная, сильная и одинокая. Мне было 25, я не мог накопить на ремонт машины и восстановление дома. Нам было, чем обменяться.
Полтора года я жил с ее семьей, Рэйчел меня содержала, хорошо готовила или заказывала еду, в постели была неприхотлива, а ее ребенок даже привык ко мне. Об этих отношениях я не рассказывал, сестра сама все узнала, когда приехала ко мне домой и не застала там. После скандала у меня очень долго звенело в ушах, я не хотел отказываться от насиженного места, как не хотел признавать и то, что спать с сорокалетней женщиной мне и самому не особо нравится.
Когда отношения с Рэйчел сошли на нет, я прикупил себе дипломов, стал на все руки мастером и снова принялся штурмовать биржу труда. Я ищу постоянную работу, но не могу найти ее. А тем временем мне удается находить еще более невероятные способы заработка.

заметка для контакт-листа: 603854863

пробный пост

you don't know what it's like,
you don't have a clue.
if you did, you'd find yourselves
doing the same thing too

http://sa.uploads.ru/4CY5Z.gif

Это не была самозащита. Алкаш хотел укусить меня за руку. Даже если будет суд присяжных, даже если туда будут набраны только домохозяйки, у которых взрослые сыновья, чья жизнь пошла под откос, меня все равно осудят. Но за всеми этими хаотичными мыслями я не заметил, что от трупа не идет запах перегара или спиртного. Вообще никакой, даже самый незначительный, не говоря уже о той вони, которая должна исходить от человека, придумавшего щелкать зубами перед заправщиком.
Я не был внимателен к деталям и убил человека просто так. Ни совесть, ни раскаяние меня не мучили. Мои ноги упирались в труп, но я думал только о том, как спасти свою шкуру. Я мог бы взять его бумажник, но не стал этого делать. Потому что там, скорее всего, увижу фотографию жены и детей. Чувства меня не пробьют, я не побегу сдаваться властям, но что-то глубоко в душе засядет.

Очень смутно я понимал, что мой план не сработает. Стекло машины разбито ломом, который я держу в руке и уже достаточно его помацал, чтобы оставить хоть десять отпечатков каждого пальца. На джинсах кровь, на подошве, на стеклянных осколках. Даже убив девушку, я не обеспечу себе безопасность. Мне придется бежать так далеко, насколько хватит возможностей. А потом скрываться. Сколько я продержусь: месяц, год, два? Может вообще неделю. Беглые не живут долго и никогда не живут спокойно. Побег обречет меня на паранойю.
Я заглянул ей в глаза и отрицательно покачал головой. Выбор у меня был, да еще сколько хочешь. А вот сейчас вариантов действительно не особо много. Я очень старался рассуждать трезво и быстро, максимально убедительно и реально, но понимал, что дается мне это с большим трудом. Очень большим. Мой мозг не скрипел от лишней нагрузки, но все к этому шло. Когда мне казалось, что решение уже близко, эта мысль ускользала от меня.
Рядовая ситуацию не улучшала. Ее непоследовательные действия сбивали меня с толку. И когда она побежала, я растерялся. Растерялся потому, что это означало только одно - мне нужно догнать ее. Я не мог дать ей уйти, потому что она тут же настучит копам, как только доберется до телефона. Преподнесет все так, что даже лучшие адвокаты, на которых у меня денег нет и в теории, не спасут меня.

Я знал, что она не остановится и что терять мне уже нечего. Она не скажет ничего такого, что пошло бы мне в суде на пользу, но наговорит многое, что увеличит срок. Когда Эмили сорвалась с места и побежала, я сел в машину. Но пока возился с ключами, пока машинально бросил под ноги лом и смахивал стекло с приборных панелей, она не успела далеко уйти. Раненая не бежала так быстро, как могла, но отчаянно хотела спастись. Не понимая, что ближайший город в другой стороне, рядовая уходила к трассе.
Машина не прогрелась, с места двинулась рывком. Я уже и забыл, как минут надцать назад убивался по разбитому стеклу. На станции сильно не разгонишься, везде повороты, бензоколонки, бордюры. Я умел водить и в таких обстоятельствах. Просто ведешь, как гондольер, которому вставили в жопу весло.
Повизгивала резина, шуршал асфальт. Тут кроме всевозможных следов моего пребывания появились и черные полосы на повороте. А когда я вырулил на открытый участок дороги, раздался грохот. Посмотришь на такое со стороны и удивишься, как я еще жив до сих пор.
На дороге редкие фонари и ни одной машины. Тяжело дышит Коул, унося ноги, стучит своими тяжелыми сапогами по обочине. Мне жаль девушку, по-настоящему жаль. Она не сделала мне ничего плохого, просто стала свидетелем того, что ей видеть не нужно было. Но оставить ее в живых из сострадания я тоже не мог. У меня есть сострадание, но себя люблю ничуть не меньше, чтобы так подставляться.
Когда машина выровнялась, я надавил на педаль газа. Набирал скорость, чтобы сбить Коул. Чем сильнее будет удар, тем больше шансов, что она погибнет без мучений. Я думал, что это большее, что я могу для нее сделать.
Мы приближались в сторону, где я видел огонь. Наверное, кто-то попал в аварию, загорелся слабый движок. Я по привычке выпрямил руки, держа от напряжения руль как гребаный Шумахер. Все бы ничего, но под колеса кто-то выскочил. Просто машинально, но не по доброте душевной, я попытался вывернуть машину. Это закончилось стертыми покрышками от дрифта по пустой трассе и столкновением, которое мне не удалось избежать. Первое что я сделал - это выпрямило и снова сжал на руле пальцы рук. После удара я мог сломать обе просто потому, что и в свои 26 нехорошо знал азы безопасности за рулем.

Я не хотел смотреть на дорогу. Где-то впереди должна была быть Эмили, которую я вообще не зацепил. То есть из леса на дорогу выбежал другой человек и, ебаный карась, под колеса моей машины. Я готов был удариться головой о руль. Две жертвы за ночь и одна, которую так и не настиг. У Потрошителя за всю карьеру было пять шлюх на счету, а я за одну ночь стал серийником.
Пластик бокового зеркала рядом со мной заскрипел. На него опирались, ногтями водили по стеклу, но не царапали его. Один раз ударили. Я открыл глаза и повернул голову. На капоте машины лежал человек, в пятне света от фар лежал на асфальте его ботинок, а рукой он цеплялся за зеркало. Не лежал на земле без сознания, не стонал и был, мать его, жив. Тоже водил носом по стеклу почти у меня перед носом и клацал зубами. На этот раз у меня было время присмотреться по лучше. Он не дышал, стекло вообще не запотевало.
Поверить в это было сложно, это как заставить себя смотреть "Мертвый снег" и думать, что все реально. Так сферически тупо, как в сериале для школьников. Но мысли об этом не решали того, что ко мне в салон хотел залезть этот парень. Я поднял с коврика лом и с силой открыл дверь. Пока выходил из машины, тварь тянулась ко мне, перелезала через верх. Когда я заметил его голову между дверью и крышей, то решил закрыть ее, трижды. Верхняя кромка двери погнулась, но замок щелкнул. Сверху торчали осколки второго или третьего позвонка, ошметки головы растекались внутри салона, мозги скользили по стеклу, а остальная часть трупа сползла на дорогу.
В этом был один плюс: я не убийца. Надеюсь.

Несмотря на то, что живых тут было двое, я да Коул, которая не успела и не смогла бы далеко убежать, вокруг было слишком шумно. Сначала я не придал этому большого значения. Но сейчас, пока стоял возле машины, перекрывшей дорогу, ошалело осматривался по сторонам, мне в голову попали такие мысли. Я снова смотрел на рядовую, почти в упор, не отводя взгляда. Но не так, как на заправке. Без злости, без угрозы и наверное даже растерянно.

0

Вы здесь » тестовик 2 » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно